Thursday, April 18, 2019

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

Semakin ke sini, magisk semakin up to date dengan modulenya, tak heran banyak yang beralih ke magisk, contohnya seperti module yang akan kita bahas kali ini, yaitu Xposed.

Tau kah agan apa itu Xposed ? mungkin para opreker yang sudah bermain dari tahun 2015, pasti sudah tidak asing dong ya. Nah bagi yang belum tau, akan saya coba jabarkan ulang.

Xposed atau yang lebih di kenal Xposed Installer merupakan aplikasi yang menjembatani module (istilah lain tweak) supaya module tersebut bisa memodifikasi sistem hp android kita seperti sinyal, font, tampilan, hingga aplikasi yang ada di dalam hp.

Nah, xposed installer bisa melakukan itu semua karena terdapat sebuah file bernama Xposedbridge.jar atau yang lebih di kenal dengan Xposed Framework, untuk menjembatani module-module tadi.

Kurang lebih seperti itu lah penjabaran singkat xposed installer, dan xposed framework.

Sekarang, pemasangan xposed itu sudah jauh lebih mudah loh gan, kenapa bisa begitu ?.

Karena sekarang sudah ada magisk, yang dapat memasangkan xposed framework langsung ke dalam sistem, tanpa perlu flashing melalui twrp atau cwm, jadi kita hanya perlu melakukan flashing melalui aplikasi magisk.

Tapi ada kelemahan ketika memasang xposed melalui magisk, yaitu framework yang kita pasang, tidak bisa konek atau terbaca oleh aplikasi xposed installer yang "asli", jadi kita harus menggunakan xposed installer versi lain.

Tapi, tenang saja, saya sudah punya solusi untuk masalah tersebut, maka dari itu, ayo kita mulai tutorial :

Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk] 


Sebelum memasang xposed melalui magisk, saya tekankan kepada agan untuk menyiapkan hal-hal berikut ini :

  • Magisk Manager
  • Tau versi OS hp agan

Jika sudah siap, mari kita mulai tutorialnya :

Langkah #1 - Buka aplikasi Magisk Manager, kemudian buka menu "Download", dan ketikan "xposed" tanpa tanda kutip. Maka nanti akan muncul xposed framework sesuai versi OS.

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

Perhatikan :

  • Tanpa SDK [Di bawah 5.0, seperti kitkat]
  • SDK 21 [Android 5.0]
  • SDK 22 [Android 5.1]
  • SDK 23 [Android 6.0]
  • SDK 24 [Android 7.0]
  • SDK 25 [Android 7.1]
  • SDK 26 [Android 8.0]
  • SDK 27 [Android 8.1]

Pilih Xposed framework sesuai dengan versi OS hp agan, karena hp saya pake OS Oreo 8.1, maka saya menggunakan SDK 27.

Langkah #2 - Jika sudah, pencet module xposed frameworknya, lalu pilih install, dan tunggu sampai proses download, dan flashing selesai, kemudian pilih reboot.

Pilih Install :


Jika proses telah selesai, pilih reboot : 

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

Langkah #3 - Tunggu sampai proses reboot selesai, dan jika sudah boot up, langsung pasang aplikasi Xposed Material Design, mengingat aplikasi asli bawaannya tidak support framework yang dari magisk.


Jika sudah selesai di pasang, langsung reboot aja gan.

Langkah #4 - Setelah selesai di reboot, buka aplikasi xposed material design (nama apknya xposed installer) maka tampilan akan seperti ini:

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

Nah kurang lebih seperti itu gan, cara terbaru memasang xposed framework + installer, dan satu lagi nih...

Jika xposed di gabungkan dengan magisk, akan terjadi Error di Safetynet, dan untuk mengatasi hal tersebut, caranya seperti ini :

Cara Mengatasi Safetynet Error setelah Memasang Xposed


Langkah #1 - Buka xposed installer, kemudian buka menu "Download", lalu cari module dengan nama "hiddencore"

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

*Terima kasih saran agan TNT dari grup telegram Cuman Android

Langkah #2 - Jika sudah ketemu, pilih modulenya kemudian download, setelah itu pasang/install modulenya.

Langkah #3 - Lalu di menu module, aktifkan module Hidden Core tadi, kemudian reboot.

Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]


Langkah #4 - Selanjutnya agan sudah bisa mengecek safetynet di Magisk Manager.

Hasilnya :
Cara Terbaru untuk Memasang Xposed Framework + Installer di Hp Android OS Lollipop - Oreo 2019 [Magisk]

Nah safetynetnya sudah hijau, itu tandanya sobat sudah bisa bermain pokemon go lagi....

Dan ada satu hal lagi nih, walaupun safetynet, dan magisk berfungsi, bukan berarti bisa membypass semua aplikasi, karena ada beberapa aplikasi yang menggunakan "Tamper" serta program untuk mencari superuser hingga ke intinya, contohnya mandiri online.

Jadi perlu metode yang benar-benar bagus, untuk bisa membypass mobile banking seperti mandiri.

Demikian tutorial kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian, dan satu lagi...jika kalian ingin belajar oprek, atau ngobrol bareng opreker lain, kalian bisa bergabung di grup telegram cuman android secara gratis...

#Telegram :

https://t.me/joinchat/IOuSQwwN9M8r9em-c6WqCg

Atau like, dan hubungi admin melalui Fanspage di Facebook.

#Facebook :

https://www.facebook.com/cumanandroid

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon