Monday, September 17, 2018

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Hallo sobat, berjumpa lagi dengan saya hehehe.

Agak cukup lama sepertinya ya saya menghilang, semoga sobat semua tidak kangen sama saya hehehe.

Nah, beberapa waktu lalu, jujur saya memang menghilang, tapi bukan berarti seperti bang toyib yang tak jelas hilang kemana.

Dan kemarin-kemarin itu, saya menghilang karena saya sedang (belajar) membuat aplikasi, dan alhamdulillah di waktu yang cukup singkat tersebut, saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya, hingga akhirnya lahir lah Aplikasi Cuman Android, jeng jeng jeng.

Awalnya saya bener-bener gak kepikiran mau bikin aplikasi tersebut, tapi karena tiba-tiba terlintas begitu saja, akhirnya saya buat deh.

Jadi, sebenernya apa sih aplikasi ini bang ?

Oke, jadi aplikasi ini berfungsi untuk memuat website cuman android, sehingga sobat gak perlu lagi bolak-balik ke browser, cukup buka aplikasi ini saja, sobat sudah bisa mengakses website ini.

Untuk isinya pun saya buat mirip sekali dengan tampilan website ini, jadi saya yakin sobat sudah tidak bingung lagi kalau ingin mengakses menu, dan hal lain yang ada di dalamnya.

Dan biar gak penasaran, berikut sedikit cuplikan aplikasinya :

Cuplikan Pertama (halaman utama) :

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Cuplikan Kedua (halaman drawer/menu):

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Cuplikan Ketiga (halaman root checker) :

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Cuplikan Keempat (halaman pengecekan sistem) :

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Cuplikan Kelima (halaman pencarian) :

Telah Hadir : Aplikasi Cuman Android Reader, jadi Makin mudah Mendapatkan Akses Tips dan Trik Ngoprek Terbaru

Gimana ? Keren kan ?....

Nah selain itu, mari kita ke bagian menu atau drawer, nah di bagian menu tersebut, sobat bisa melihat kalau sudah tersedia pilihan tambahan, sehingga sobat bisa mengakses webnya jauh lebih mudah, dan menu tambahannya itu di antaranya ada  :

1. Opsi Tweak Ngebutz Mod
2. Opsi Tweak RAM OZ
3. Opsi Bahasan Terpopuler
4. Opsi Lain-Lain
5. Opsi Project Cuman Android

Nah, dari kelima menu di atas, saya yakin sobat sudah familiar dengan nomor 1 sampai 4, lalu bagaimanakah dengan yang ke-5 ???.

Jadi, yang ke 5 itu adalah sebuah uji coba yang saya lakukan untuk mendapatkan hasil apakah bisa berkerja untuk semua hp atau tidak, karena rencananya saya akan mewujudkan projek tersebut.

Dan di dalam projek tersebut terdapat Root Checker, dan Sistem Checker, yang sudah di satukan dengan aplikasi cuman android, dan tenang saja, aplikasi tersebut, tidak akan mengganggu aktifitas sobat kok 😁.

Jadi, apabila sobat ingin mencoba aplikasi yang saya buat ini, sobat bisa mendownloadnya pada link di bawah ini :

Link download :

- Cuman Android Reader App V.1.0

- Cuman Android Reader App V..0 (Belum Tersedia)

Setelah Mendownload APKnya, bisa sobat lanjutkan dengan menginstallnya lalu buka aplikasinya.

Dan satu lagi…..

Tidak lengkap rasanya kalau tidak menginformasikan bugnya juga, hehehe.

Di dalam aplikasi ini, bug yang baru saya temukan baru 2 saja, yaitu :

BUG Dalam aplikasi ini :

1. Download agak lama
2. Membuka halaman baru agak lama (halaman selain cuman android, contoh buka facebook)

Maka dari itu, saya minta tolong kepada sobat, yang sudah atau ingin memakai aplikasi ini, tolong nanti kabarkan kalau terjadi bug, serta berikan kritik, dan sarannya melalui komentar, karena sangat berarti untuk saya, sehingga saya bisa mengupgrade ke yang lebih baik :).

Jadi, cukup sekian dulu artikel kali ini, maaf ya gak bisa panjang-panjang, karena saya harus lanjut membuat aplikasi yang ada di projek cuman android.

Sampai bertemu di artikel selanjutnya.

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon