Wednesday, February 14, 2018

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa (SUPPORT MAGISK V.15+)

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa

Projek Tweak NGEBUTZ sudah DISCONTINUE dan di SHUTDOWN - terima kasih untuk para agan/sista yang sudah memakai tweak ini.


Ngebutz MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa - Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai sesuatu selama masih ada niat, itu lah yang selalu saya pegang teguh di dalam diri saya, ya walaupun sebenarnya saya sudah terlambat 1,5 tahun, dan hanya bisa menikmati karya orang lain, akhirnya saya putuskan untuk membuat tweaks saya sendiri.

Dan beberapa waktu lalu, alhamdulillah saya telah berhasil membuat tweak untuk hp android, yang telah di bantu juga oleh "guru" saya, yaitu Paget96 (pembuat l speed), serta beberapa member xda lainnya yang sudah memberikan contoh intruksi, dan arahan.

Jadi, tweak saya ini tidak akan jauh berbeda dengan tweak pada umumnya, contoh : l speed, hebf, atau seeder, karena seperti yang sudah kalian tau sendiri kalau fungsi dasar tweak itu adalah untuk meningkatkan performa, serta menghemat penggunaan baterai.

Tapi, tweak saya ini telah di buat berdasarkan test, dan research yang sudah saya lakukan pada hp "jadul", jadi bisa di katakan kalau nanti tweaks ini akan sangat membantu sekali untuk mengoptimasi kinerja hp "jadul".

Dan, setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya lahirlah tweak yang saya beri nama Ngebutz MOD, atau NGZ ini.

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa
Sekilas tampilan Ngebutz Mod - Afterlife Version - Cuman Android

Nah tweak yang saya buat ini masih berbentuk script, belum berbentuk aplikasi atau .apk, jadi untuk menggunakannya masih perlu melalui aplikasi terminal.

Dan penyebab saya belum bisa membuatnya dalam bentuk aplikasi, adalah karena ilmu saya masih kurang, dan belum tersedianya alat yang memadai untuk belajar Android Studio.

Dan tidak perlu berlama-lama lagi, berikut ini adalah susunan artikel ini, karena artikelnya cukup panjang, jadi saya bagi-bagi terlebih dulu, harap perhatikan :

  • A. Fitur Ngebutz MOD
  • B. Cara Pemasangan Ngebutz MOD
  • C. Cara Menggunakan Ngebutz MOD
  • D. Cara Menghapus Ngebutz MOD versi MAGISK
  • E. Cara Menghapus Ngebutz MOD BUKAN versi Magisk
  • G. Fitur, dan Versi Lama

A. Fitur Tweak Ngebutz MOD


- Profile

Penjelasan :  berfungsi untuk memberikan optimasi tanpa perlu mengotak-atik setingan lagi, jadi profile ini dapat mencocokan dengan kondisi yang sobat inginkan.

- Build.prop Tweak [REMOVED]

Penjelasan : berfungsi untuk mentweak file build.prop di hp sobat. di dalam tweak tersebut sudah saya tambahkan tweak build.prop terbaik yang sudah di gunakan oleh ribuan pembaca situs cuman android.

Bagi kalian yang ingin mencari tau apasih build.prop itu, bisa buka link ini :

Baca Tentang Build.prop Tweak by Cuman Android

- Kernel Optimizer

Penjelasan : berfungsi untuk mengoptimasi kernel di hp sobat supaya bisa berkerja lebih baik, dengan mengatur shared page memori yang sudah di kalkulasi berdasarkan memori hp yang sebenarnya, dan tweak ini bisa di pakai di berbagai macam custom/ori rom apabila support.

- Disable Kernel Panic

Penjelasan : berfungsi untuk mengatasi random reboot atau bluescreen yang sering terjadi akibat kernel panic.

- Multicore Power Saving

Penjelasan : berfungsi untuk menghemat baterai dengan cara melimit kinerja core pada cpu, apabila cpu hp sobat mempunyai lebih dari satu core, maka tweak ini bisa di gunakan. (tweak ini akan menurunkan performa sebanyak 25%)

- Kernel Sampage Merge

Penjelasan : berfungsi untuk mengoptimasi ram melalui shared memory dengan menggabungkan data yang bernilai sama, sehingga tidak mebebankan ram.

- RAM Tuner

Penjelasan : berfungsi untuk mengoptimasi ram dengan mengkalkulasi lowmemorykiller dan adj sesuai dengan memori yang sudah di kalkukasi terlebih dulu.

- Google Play Service FIX [REMOVED]

Penjelasan : berfungsi untuk mengatasi pemborosan baterai yang di lakukan oleh google play service, tweak ini akan membuat baterai hp sobat jadi lebih hemat. (tahap pengembangan)

- Mpdecision [REMOVED]

Penjelasan : Berfungsi untuk mengatasi Mpdecision yang menyebabkan baterai menjadi boros di android yang berbasis qualcomm (snapdragon).

- VM (Virtual Memori) Tweak 

Penjelasan : berfungsi untuk memberikan efek seimbang (performa & baterai) untuk hp android dengan mengoptimasi value pada virtual memori.

- OOM Dump Task

Penjelasan : berfungsi untuk meningkatkan performa dengan mengaktifkan oom killer untuk menonaktifkan beberapa task atau proses yang sedang berjalan.

- I/O Scheduler Optimizer

Penjelasan : berfungsi untuk mengoptimasi proses input, dan output pada hp anda dengan merubah value di bagian sistem.

- Liquid Smooth UI

Penjelasan : berfungsi supaya tampilan terlihat lebih smooth.

- Better Scrolling

Penjelasan : berfungsi supaya main enak waktu scrolling halaman.

- Disable Animasi Booting [REMOVED]

Penjelasan : berfungsi untuk menonaktifkan animasi boot.

- Google DNS [REMOVED]

Penjelasan : berfungsi untuk menambahkan google dns ke dns bawaan di hp sobat.

- Internet Speed Tweak [REMOVED]

Penjelasan : berfungsi untuk meningkatkan kecepatan internet dengan mengoptimasi net beserta ipv4 sehingga bisa meningkatkan kecepatan sinyal 3G.

- Cache Cleaner (Cache & Dalvik Cache)

Penjelasan : berfungsi untuk membersihkan cache beserta dalvik cache, dan jika kalian ingin pembersihan cache secara otomatis, gunakan Ultimate Booster.

- FSTrim

Penjelasan : berfungsi untuk mengoptimasi NAND Chips pada memori untuk meningkatkan performa, baiknya fstrim hp sobat seminggu 3x, atau setiap habis reboot.

- Power Menu

Penjelasan : berfungsi untuk memudahkan sobat untuk melakukan reboot saja atau reboot ke recovery atau bootloader.

- Informasi

Penjelasan : berfungsi untuk menampilkan informasi hp sobat.

B. CARA PEMASANGAN Ngebutz MOD (DO IT WITH YOUR OWN RISK) :


Nah cukup banyak kan fiturnya ? pokok e plus-plus banget deh, hehehe.

Dan selanjutnya adalah ke cara pemasangannya, dan mengingat tweak ini masih berbentuk script, jadi sobat perlu cek hal ini dulu nih :

#A. Pastikan hp sobat sudah terpasang Magisk (Hanya bisa untuk magisk V.18 KEBAWAH saja, tidak work di V.19 ++)

#B. Pastikan hp sudah terpasang aplikasi Terminal Emulator

#C. Pastikan tidak ada tweak lain yang terpasang

Dan seperti biasa, pastikan dulu kalau 3 hal di atas sudah siap, dan jika sudah silahkan lanjut ke tahap pemasangannya :

#1. Download dulu file Ngebutz MOD V.2 di bawah ini :

***Ngebutz MOD sudah dalam versi stabil.


Catatan Bug : Tidak ada, jika kalian mengalami kendala segera kabarkan ke saya.

Catatan update v.2 :

- Update optimasi Kernel
- Update String
- Update Profile
- Update optimasi Ram
- Menghilangkan Build.Prop
- Menghilangkan Package Disabler

#2. Kemudian, masuk ke magisk manager, lalu ke menu module lalu pencet tombol (+) :

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa (SUPPORT MAGISK V.15+)

#3. Kemudian cari file yang di download tadi, lalu pilih, dan biarkan magisk manager memflash tweak Ngebutz MOD, dan kalau sudah selesai, reboot.

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa (SUPPORT MAGISK V.15+)

C. CARA MENGGUNAKAN Ngebutz MOD :


#1. Buka aplikasi Terminal Emulator, kemudian ketikan "su" lalu enter, lalu ketikan lagi "00ngz" kemudian enter. ketikan keduanya tanpa quote ("").

#2. Setelah itu sobat sudah mulai bisa untuk menggunakan tweaksnya.

#3. Untuk menonaktifkan tweak, cukup pilih kembali tweak tersebut atau yang aktif.

D. CARA Menghapus Ngebutz MOD Cara Baru (Versi Magisk) :


Untuk mengatasi masalah di versi sebelumnya, maka dari itu saya bentuk tweaks ini menjadi module, sehingga untuk menghapusnya akan sangat mudah sekali, yaitu :

1. Masuk ke menu Module Magisk Manager
2. Cari Tweak Ngebutz MOD
3. Lalu, pilih icon tempat sampah untuk menguninstall Tweak Ngebutz MOD.

Jika sudah, maka langsung reboot saja hpnya

E. CARA Menghapus Ngebutz MOD yang BUKAN versi Magisk :


Cara Menggunakan MT Manager

1. Download MT Manager di playstore, kemudian buka aplikasinya, lalu aktifkan REMOUNT RW.

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa

2. Kemudian buka path /system/bin, lalu hapus file berikut ini :

- 00ngz
- 00uninstall
- 10ngz
- 11ngz
- 12ngz
- 13ngz
- sysinit

3. Kemudian buka path /system/xbin, lalu hapus file :

- zipalign

4. Terakhir buka path /system/etc dan hapus folder NGZ, kemudian buka path /system/etc/init.d dan hapus semua file yang ada di folder tersebut.

5. Reboot

Cara menggunakan ES Explorer Pro

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa

1. Es explorer, ngerubah mount rw nya... Aktifin penjelajah rootnya, terus pencet

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa

2. Pilih "pasang R/W"

NGEBUTZ MOD, Tweak terbaik untuk hp android karya anak bangsa

3. Pilih path/jalur yang mau diubah rw.

4.Kemudian buka path /system/bin, lalu hapus file berikut ini :

- 00ngz
- 00uninstall
- 10ngz
- 11ngz
- 12ngz
- 13ngz
- sysinit

5. Kemudian buka path /system/xbin, lalu hapus file :

- zipalign

6. Terakhir buka path /system/etc dan hapus folder NGZ, kemudian buka path /system/etc/init.d dan hapus semua file yang ada di folder tersebut.

7. Reboot

Download ES Explorer PRO di sini 

Alasan ada penghapusan manual :

Karena, sebelumnya terdapat masalah permission di beda rom, jadi ada yang bisa di uninstall, dan ada yang tidak, itu semua terjadi karena ada kesalahan di bagian permission, jadi tidak bisa di proses.

Dan di versi terbaru, sudah saya usahakan untuk tidak mengulangi masalah tersebut lagi, jika ada sobat yang mengalami, saya mohon maaf, karena saya juga kekurangan alat untuk mengetest tweaknya 🙏🙏🙏.

Nah, kurang lebih seperti itu lah penjelasan, perkenalan beserta cara pemasangan tweak NGZ MOD, dan saya ingin beritahukan kalau tweak saya ini 100% halal dan gratis, jadi kalau nanti ada orang yang meminta uang mengatasnamakan tweak saya ini, harap di tolak saja.

Dan apabila tweak ini berhasil membantu sobat, cukup tolong bantu like fanspage saya, dan share tweak ini ke teman atau rekan sobat, terima kasih.

*Catatan : Tweak akan di update minimal 1x seminggu

Fanspage Cuman Android : http://bit.ly/2EOKvoB

Fanspage NGZ MODhttp://bit.ly/2H0Yict

Untuk teknikal support, hub : 082354030696 (wa:12/7)

Terima kasih :

- Mr.WhatsAPP (Beta Tester + Live Tester)
Inspirasi 

Oh iya, saya juga telah membuat grup telegram, bagi sobat yang berkenan join untuk saling sharing ilmu android, bisa klik link di bawah ini :


Catatan : 
  • harap gunakan grup dengan bijak.
  • 90% Mind, dan 10% Ego
  • no ads :)

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon