Friday, October 13, 2017

Inilah Cara Mudah Memutuskan Koneksi WiFi Orang Lain Melalui Hp Android [ROOT]

Inilah Cara Mudah Memutuskan Koneksi WiFi Orang Lain Melalui Hp Android [ROOT]

Yang namanya WiFi itu sudah ada hampir di setiap tempat sob, mau di sekolah, kampus, kantor, hingga mall, dan pasti kalian paling kesel kalo ada orang yang make wifi umum, cuman gak tau diri, iya kan ???.

Maksudnya di tempat seperti itu, kadang-kadang ada yang suka nonton video kualitas 4K 1080P lah, download game sampai bergiga-giga, atau nonton dramkor lah, dan udah tau bandwithnya di bagi-bagi, tapi masih aja di paksain, aduh -_-.

Nah orang yang kayak begini nih yang mesti kita kasih pelajaran, dan caranya itu adalah kita bisa memutuskan atau ngeCut koneksi wifinya.

Kalau dulu, untuk ngeCut koneksi minimal kita memiliki laptop, dan kalau sekarang, kita gak butuh laptop sob, cukup hp android yang sudah di root, kita bisa ngecut wifi sebanyak, dan selama yang kita mau.

Dan untuk ngeCutnya itu kita hanya perlu aplikasi NetCut saja, lalu untuk cara ngecutnya itu seperti berikut ini. 

Cara Memutuskan Koneksi WiFi Orang Lain Menggunakan Aplikasi Net Cut.

1. Download dan pasang dulu aplikasinya.


2. Kalo sudah buka aplikasinya, lalu nanti akan muncul alamat IP Address, dan nama device dari masing-masing user/pengguna, contohnya seperti pada gambar di bawah ini.

Inilah Cara Mudah Memutuskan Koneksi WiFi Orang Lain Melalui Hp Android [ROOT]

3. Nah sampai di sini tinggal sobat pilih aja, misalnya yang mau sobat ngecut koneksi di hp Samsung (J7 Prime Boy), maka selanjutnya sobat tinggal pencet gambar wifi > kemudian turunkan speednya, contohnya seperti pada gambar di bawah ini.

Inilah Cara Mudah Memutuskan Koneksi WiFi Orang Lain Melalui Hp Android [ROOT]

4. Jangan lupa ganti NAME atau nama supaya nanti lebih mudah di ingat.

Nah saran saya, kalau mau ngecut menggunakan aplikasi ini, jangan terlalu banyak, cukup 5 atau 10 device aja yang di cut.

Atau sobat bisa sekalian cut router WiFinya, dan untuk mencarinya sobat tinggal liat "BRAND"nya saja, kalau misalkan brandnya cisco itu sudah pasti router.

Itu lah cara ngecut jaringan wifi hanya menggunakan hp android saja, dan apabila ada yang kesulitan menerapkan cara di atas, komentar saja yaaa :).

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon