Monday, October 2, 2017

KITANA : Tweaks Android Terbaru yang Paling "Plus-Plus" di Tahun 2017

KITANA : Tweaks Android Terbaru yang Paling "Plus-Plus" di Tahun 2017

Waktu saya lagi jalan-jalan di xda, saya gak sengaja ketemu sama tweaks yang bernama kitana ini, dan awalnya sih saya pikir malah karakter dari mortal kombat, bukannya tweaks wkwkwk.

Setelah itu ya gak pake lama lagi, langsung aja saya baca-baca, dan kemudian saya cicipin tweaksnya, dan first impression saya adalah tweak ini memiliki cukup banyak pilihan, berbeda dengan l speed, dan hebf. kalau di bandingkan, sepertinya masih banyakan tweak di dalam kitana ini sob, dan, cara mengaksesnya itu juga rada ribet, karena harus melalui Terminal, dan yang pastinya harus memasukan command terlebih dahulu, maklum lah tweaks baru, l speed dulu juga begitu kok, wkwkwk.

Dan menurut saya tweak ini cocok banget untuk hp yang berspesifikasi standar, contohnya seperti hp saya yaitu samsung galaxy grand 2, dengan ram 1 gb, clock speed 1.1GHZ,dan adreno 305, karena tweak ini gak berbeda jauh dari tweak-tweak terdahulunya, seperti L Speed, dan HEBF, jadi kalau hp sobat speknya standar tapi ingin mendapatkann performa yang luar biasa, tidak ada salahnya mencoba tweak KITANA ini.

Nah jadi, kita kan sudah membahas untuk tweaknya, nah sekarang kita beralih ke hal yang lebih spesifik lagi, yaitu fitur, dan cara pemasangannya.

Ok untuk fiturnya, sobat bisa lihat di bawah ini :
  • Boost
  • Fstrim
  • Battery Calibration
  • Battery States rest
  • Battery Saver
  • Battery Kernel Tweak
  • Balance kernel tweak
  • Performance Kernel Tweak
  • Ram Manager Multitasking
  • Ram manager balance
  • ram manager gaming
  • low ram flag
  • flag tuner
  • I/O boost
  • I/O queue
  • SD card R/W Speed tweak
  • Interactive Gov tuner
  • Profile Mod : battery, balance, performance
  • init.d supports
  • SD card R/W Fix
  • Enable Google Assistant
  • GPU Rendering for UI
  • Liquid Smooth UI
  • Better Scrolling
  • Ril Tweak
  • Buffer Tweaks : Big And Small
  • Schedule tuner
  • Governor Control
  • Schedule Control
  • TCP Argument Control
  • ipv4 & ipv6 support
  • Device Information - Coming Soon
  • Working Google DNS
  • Disable Debugging
  • Disable Kernel Panic
  • Kernel Sleeper
  • Disable I/O State
  • YouTube Video Tweak
  • High Quality Graphics When Low Ram Flag On
  • Entropy Generator
  • Display Tweak
  • Touch Tweak
  • Home Launcher Lock Into Memory
  • OOM Killer Enabler & Disabler
  • Cache Allocation Tweak
  • Cache Reclaim Tweak
  • Zram Tweak
  • Zipalign
  • SQlite Optimization
  • Masih ada lagi
Gimana ? banyak banget kan, saya aja sampai bingung mau menggunakan yang mana wkwkwk.

Untuk cara pemasangannya sobat bisa lihat di bawah ini :

Dan sebelum memasang alangkah baiknya kalau sobat pastikan hal ini dulu :
  • Hp sudah 100% di root, boleh pake SuperSU, Magisk, atau alat root lainnya
  • Sudah terpasang custom recovery, boleh TWRP, CWM atau PHILZ
  • Ada aplikasi terminal emulator, kalau belum ada download aja di playstore

Berikut Cara Memasang Tweak KITANA kedalam Hp Android

1. Download filenya, dan kalau sudah selesai langsung reboot atau restart ke custom recovery.
#Catatan : link di atas itu isinya versi 5.0.1, dan kalau sobat ingin mendapatkan yang versi terbarunya, silahkan buka link ini kemudian tinggal cari aja versi terbarunya.
2. kalau sudah di custom recovery, cari file tweaknya kemudian flash seperti biasa, lalu reboot, selesai

Berikut Cara Menggunakan Tweak KITANA di Hp Android

Untuk menggunakannya buka dulu aplikasi terminal emulator, kemudian ketik command 'su' atau 'sudo' lalu baru ketik 'KITANA' (huruf besar semua), kalau sudah maka nanti tweaksnya akan muncul, dan untuk memilih, sobat bisa menggunakan angka atau huruf yang terdapat di menunya.

Misalnya tweak untuk performa itu nomor 5, maka saya cukup ketik 5 kemudian 'ENTER' maka akan langsung kebuka tweaks performanya.

KITANA : Tweaks Android Terbaru yang Paling "Plus-Plus" di Tahun 2017

KITANA : Tweaks Android Terbaru yang Paling "Plus-Plus" di Tahun 2017

Nah kurang lebih seperti itu lah tentang tweak kitana, bagi kalian ada yang kesulitan waktu memasang atau menggunakan tweaknya, berkomentar aja di bawah yaaa 😀

Source : Thread Kitana XDA Developer 

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon