Friday, September 15, 2017

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT] - Bagi yang gak punya atau belum pernah pake hp xiaomi, udah pernah liat fitur long screenshotnya belum ???.

Itu loh fitur screenshot yang bisa memanjang ke bawah atau mengambil objek baru di bawahnya, jadi kan kalo screenshot di hp biasa kan hanya 1 objek saja, nah kalo di long screenshot itu bisa beberapa objek.

Nah, dan karena menurut saya fiturnya itu keren banget, maka dari itu pada artikel kali ini saya ingin berbagi ke sobat semua, cara untuk mengambil long screenshotnya, dan biar makin gak penasaran lagi, berikut :

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

1. Pertama, sobat download dulu aplikasi LongShot, Link :


2. Kedua, buka aplikasinya, lalu pencet capture screenshot.

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

3. ketiga, nanti kan muncul tombol start tuh, nah itu jangan kalian pencet dulu sampai kebagian yang ingin di screenshot.

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

4. keempat, di sini saya contohkan ngescreenshot google chrome, nah selanjutnya tinggal saya pencet start aja, terus tinggal scrolling sampai ke bagian yang saya inginkan, dan jika sudah cukup, tinggal saya pencet done.

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

Jadi untuk memulai mengambil screenshotnya cukup pencet start kemudian scroll down sampai ke bagian yang kalian ingin kan, kalau sudah cukup tinggal pencet done.

5. kelima, sampai di sini pencet join.

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

6. Keenam, di bagian ini tinggal kalian sesuaikan aja, kemudian tinggal kalian save.

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

7. Nah kalo sudah jadi, maka hasilnya akan seperti ini nih sob :

Cara Mengambil Long-ScreenShot Ala Xiaomi di Semua HP Android [Tanpa ROOT]

Kurang lebih begitu lah cara mengambil screenshot ala-ala xiaomi di semua hp android, bagi sobat ada kendala waktu menjalankan caranya, bilang saja di kolom komentar yaaa.

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon