Sunday, November 20, 2016

HEBF, Tweak Pendatang Baru Paling Joss untuk Semua Tipe Rooted Android (Update 2017)

Kenalin HEBF, Tweak Pendatang Baru Terbaik Untuk Android.

 Artikel di Update Pada : 13 Juli 2017 

HEBF, Tweak Pendatang Baru Paling Joss untuk Semua Tipe Rooted Android (Update 2017) - Kalau sobat pembaca setia situs cuman android, pasti tidak akan asing dengan sebuah tweak yang bernama L Speed.

Itu loh tweak yang sudah berbentuk aplikasi yang punya banyak banget campuran tweaks, sehingga hanya dengan l speed saja, sobat bisa memodifikasi Memori, RAM, Kernel, koneksi, meningkatkan kinerja baterai, dan performa hp.
Baca Juga : 11 Cara Paling Simple Menghilangkan Lag di Android TANPA ROOT (Update 2017)
Serta bisa di bilang juga kalau l speed adalah tweak nomor 1 untuk saat ini, karena bagi yang sudah nyobain, pasti tau kan efeknya gimana ???.

Nah tapi, setahun tahun yang lalu saya telah menemukan satu tweak yang cukup mirip dengan l speed, dan bisa saya bilang kalau tweak tersebut adalah rivalnya.

Dan biar gak makin penasaran, yuk di baca dulu sedikit tentang si doi sob...

Waktu itu, sekitar tahun 2016 saya tidak sengaja ketemu dengan tweak saingan si L Speed yang bernama HEBF, dan waktu itu saya ketemunya di playstore pas lagi iseng mencari aplikasi.

Awalnya sih hebf ini saya anggap biasa saja, karena hanyalah sebuah aplikasi yang berisi tweaks aja, gak lebih.

Tapi ada satu hal yang membuat saya penasaran sob, yaitu ratingnya, Karena untuk aplikasi yang baru di upload ke playstore (waktu itu), sudah cukup bagus kalau bisa menyentuh rating 4.6.

Kenalin HEBF, Tweak Pendatang Baru Terbaik Untuk Android.
©Cuman Android

Dan saya juga yakin kalau sobat ingin mengetahui bagusnya suatu aplikasi, pasti yang di lihat pertama kali adalah ratingnya bukan ???.

Nah sama seperti saya, maka dari itu saya tertarik untuk mencoba hebf ini, karena dari jumlah ratingnya.

Dan sebelum saya mulai untuk memasang hebf ini, saya coba cari tau dulu tentang asal muasal tweak ini, dan akhirnya saya temukan "threadnya" di xda-developer.

Berikut Sedikit Review Tweaks HEBF (beberapa bahan di ambil dari XDA).

HEBF (Empty Heart, Full Battery) adalah sebuah aplikasi berisi tweak yang di buat pada tahun 2014, yang berfungsi untuk meningkatkan performa, serta mengatur kinerja baterai supaya bisa lebih awet dengan menggunakan tweaks yang ada di dalamnya.

Selain itu, walaupun sama-sama tweaks, hebf ini memiliki ciri khas yang cukup berbeda dengan si L Speed loh :

#1. Pertama dari segi tampilan, kalo l speed itu ciri khasnya memiliki tampilan putih biru, dan penempatan tweaknya juga super rapih, sedangkan kalau hebf ini di hiasi sengan warna hitam ungu, serta penempatan tweak yang juga rapih.

#2. Kedua, masalah tweaksnya, di dalam hebf ada beberapa tweaks yang ada di l speed juga, dan beberapa tweak tersebut sangat mirip.

#3. Ketiga, kedua tweak ini punya keunggulannya masing-masing sob, kalau L Speed ini sangat unggul di stabilitas, dan pengoptimalan baterai, sedangkan hebf ini sangat unggul di bagian pengoptimalan performa.

#4. Keempat, waktu awal-awal rilisnya, hebf ini sudah berbentuk apk, jadi sangat mempermudah kita untuk mengoprek tweaksnya, sedangkan L Speed, tau sendiri kan versi betanya berbentuk apa ??? hehehe.
Baca Juga : Apa itu Busybox ? dan Seberapa Pentingkah Untuk Android ? (Update 2017)
Nah, Jadi hebf memang agak mirip dengan l speed sob, tapi ada juga sih bedanya.

Kemudian, saya juga telah nyobain hebf ini untuk beberapa hari, dan bisa saya bilang kalau hebf sangat cocok untuk meningkatkan performa hp kelas menengah, atau pada hp yang spek standar, karena seperti yang sudah saya bilang tadi kalau hebf ini sangat unggul di bagian performa.

Selain itu, sebenarnya hebf juga tidak hanya unggul di bagian performa saja sob, tapi di bagian tweaksnya juga, karena kalau di lihat dari jumlah tweaksnya, hebf ini punya tweaks yang cukup banyak loh.

Berikut Daftar Tweaks yang ada di HEBF :

Main :
  • AdBlocker (Incluiding in APP Ads) (Only in the XDA Version)
  • Fstrim
  • Internet Tweaks
  • Zipalign
  • Faster boot 
Battery (NEW) :
  • Battery Saver
  • Google Play Drain Fix (GPS/Logs/Updates) (Only in the XDA version)
  • Battery improvements
  • Wifi Sleeper
  • Battery Saver for KitKat/Lollipop/Marshmallow
  • MultiCore Power Saver 
Performances Tweaks (NEW) :
  • Multitasking Tweak
  • Gaming Mode
  • UI Tweaks
  • GPU Renderization
  • Reduce in-call Delay
  • Improve Rendering Quality
  • Dan masih banyak lagi
Tools (NEW) :
  • Backup Option
  • AdBlocker
  • Force Connection Indicator
  • Art FIX
  • Battery Calibration
  • Rebooter (Reboot/Recovery/Bootloader/Restart SystemUI/Power Off)
Miscellaneous (NEW) :
  • DisableAndroid logging
  • DPI Changer
  • Selinux Changer (Only in the XDA version)
  • Hostname Changer
  • Disable Kernel Panic
Cleaner :
  • Clean Junk Files
  • Clean Hidden Thumbnails
  • Whatsapp Files Cleaner
Internet Tweaks (NEW) :
  • TCP tweaks
  • Use Googe DNS
  • Improve 3G speed and signal
  • Improve browsing speed
  • Better streaming 
RAM Manager :
  • LMK (Low memory killer - minfree)
  • Lock apps in memory - (mengunci aplikasi di memory)
Kernel Options (On/Off) :
  • DoubleTap2Wake
  • USB Fast Charge
  • KSM 
APP Settings :
  • Force Copy Files
  • Application Settings
  • Change user type
  • Force Stop
  • Force english
Widgets:
  • Fstrim
  • Rebooter (Reboot/Bootloader/Recovery/PowerOFF/DownloadMode)
Nah itu lah sedikit kisah beserta kumpulan tweaks hebf, gimana ? mantep banget kan ?....

Dan kalau sobat tertarik ingin mencoba hebf, sobat bisa mengikuti tutorial cara penginstallannya di bawah ini :

Berikut Cara Memasang HEBF 

A. Ini yang sobat butuhkan supaya bisa memasang HEBF (Wajib) :

#1. HP sudah dalam kondisi root (Wajib)

#2. Sudah terinstall busybox (Kalau bisa yang stericson's one)

#3. Harus running OS 4.1.

#4. Tidak ada tweak, dan mod lain yang terpasang.

B. Berikut Cara Memasang HEBF di Android :

1. Download dulu HEBF melalui Google Playstore.
2. Jika sudah selesai di download, kemudian buka aplikasinya, maka nanti akan muncul tampilan awal seperti ini :

HEBF, Tweak Pendatang Baru Paling Joss untuk Semua Tipe Rooted Android (Update 2017)
©Cuman Android

3. Kemudian tinggal next" saja, atau langsung pencet tombol SKIP, sehingga nanti sobat akan bertemu tampilan seperti ini :

©Cuman Android

Nah di halaman tersebut, sobat bisa memilih mau menggunakan tipe user yang seperti apa, jika sobat sudah mengerti tentang tweaks, maka sobat bisa memilih yang Chuck Norris-style user.

Dan kalau sobat masih awam, di sarankan pilih yang normal user saja.

Jika sobat sudah selesai memilih tipe usernya, jangan lupa di set battery, dan Performanya, setelah itu maka sobat akan langsung di arahkan ke halaman utama tweak tersebut, dan kurang lebih tampilannya itu seperti ini :

HEBF, Tweak Pendatang Baru Paling Joss untuk Semua Tipe Rooted Android
©Cuman Android

Sampai di sini, sobat sudah bisa mengatur tweaks, dan mods untuk meningkatkan performa serta mengatur kinerja baterai.

Dan sobat bisa bebas menggunakan fitur apa saja, asalkan sobat mengerti, dan paham fungsi dari tweak tersebut.
Kalau sobat ingin tau lebih jauh soal fungsi dari masing-masing tweaks, dan modnya, sobat bisa baca-baca di : Thread HEBF di XDA. (Di sarankan untuk di baca dulu 😊😊😊)

Nah itu lah sedikit penjelasan, serta cara pemasangan tweaks hebf.

Dan sebelum saya akhiri artikel ini, ada beberapa hal yang saya ingin sobat tau, yaitu..

Kalau hebf ini mirip sekali dengan l speed sob..

Nah sebelumnya, kalau sobat pengguna atau tau tweak yang bernama L Speed pasti tidak akan asing dengan tweaks yang ada di hebf.

Tapi... mirip yang saya maksud di sini hanyalah kemiriman nama tweak, serta modnya saja, dan bukan berarti kodingannya (bahasa program yang ada di dalam tweak) itu sama juga.

Dan sebelum kita berpendapat lebih jauh lagi, saya ingin menginformasikan kalau tweak ini sepertinya mendapat campur tangan dari paget96 (Pembuat L Speed).

HEBF, Tweak Pendatang Baru Paling Joss untuk Semua Tipe Rooted Android
©Cuman Android 

Jadi mungkin wajar apabila ada kemiripan nama, tapi karena saya tidak ingin beranggapan lebih jauh lagi, jadi cukup sampai sini saja, dan sisanya bisa sobat explore sendiri yaa, hehehe.

Itu lah sedikit pejelasan tentang hebf, apabila sobat ada pertanyaan, segera tanyakan melalui komentar atau halaman kontak (harus menggunakan judul).

Oh iya, kalau sobat sudah mencoba hebf, saya ingin membaca tanggapan sobat di kolom komentar yaa, bagus atau buruk pun tetap saya tanggapi kok 😆😆.

Source : XDA Thread
Download juga hebf yang versi beta : HEBF BETA VERSION

8 Comments

wihh keren blognya gan ,. penjelasannya bgus
btw klo misalnya install Lspeed dan kernel auditor jdi satu digabungin gmana gan? apa performanya lebih tmbah bgus hehe

Makasih gan :D.

Jangan di jadiin satu sob, soalnya mod yang ada di dalem kernel auditor, ada di l speed juga, dan kalo sobat jadiin satu, nanti modnya malah bentrok.

Jadi saya saranin pake salah satunya aja sob :)

ow gitu,, sorry mau tanya lgi gan klo aplikasi Lspeed dipaksa berhenti itu tweak modnya bekerja atau tidak gan?

Berarti kalo saya ga sengaja recent apps nya kehapus, L speed nya gak bekerja dong?

kalo dari recent apps mah gak masalah gan, soalnya aplikasinya masih bisa "wake up", kecuali kalo agan force stop aplikasinya, baru l speednya gak bekerja

mana lebih bagus lspeed dengan hebf

Bisa saya bilang sih l speed sob, karena tweaksnya cukup banyak, dan bisa membuat hp saya lebih smooth, tapi bukan berarti hebf jelek, justru hebf ini sangat bagus untuk meningkatkan performa hp.

Jadi tergantung dari hpnya juga sih :)

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon