Tuesday, August 16, 2016

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (Menggunakan KINGROOT)

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (Menggunakan KINGROOT) (Tutorial telah di update pada 9 Mei 2017).

Sekarang sudah semakin mudah untuk melakukan root, beda sama dulu yang harus lewat pc, dan mesti download ini itu baru bisa melakukan root.

Karena kalau sekarang itu, sobat sudah bisa meroot android hanya dengan menggunakan aplikasi saja, dan pokoknya praktis banget deh.

Dan bagi sobat yang ingin meroot android, khususnya menggunakan aplikasi tapi masih bingung gimana caranya.

Tenang aja sob, karena pada artikel kali ini saya ingin memberikan sebuah tutorial ngeroot android menggunakan aplikasi, dan aplikasi yang akan kita gunakan adalah kingroot.

Sebelum mulai masuk ke tahap cara ngeroot, pastikan hal-hal di bawah ini sudah sobat lakukan :
  • Aktifkan Unknown Sources (Setting > Security > Unknown Sources)
  • Backup semua data sobat
  • Pastikan baterai tersisa 30%-50%
  • Pastikan koneksi dalam keadaan stabil
  • Sudah terpasang aplikasi kingroot
Download aplikasi kingrootnya (pilih yang untuk android) : 


Nah, jika semua sudah siap, mari kita simak cara root menggunakan kingroot.

Berikut Cara Terbaru Root Hp Menggunakan Kingroot (100% Sudah di coba, dan Terbukti Work) :

#1. Pertama sobat download dulu aplikasi kingrootnya, kemudian pasang, dan buka aplikasinya, lalu pencet "TRY IT".

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

#2. Setelah itu akan muncul tampilan kingroot seperti gambar di bawah ini, lalu sobat tinggal pencet "Start Root" untuk memulai proses rootnya, oh iya pastikan jaringan hp stabil yaa, dan kalau bisa pake WiFi saja.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

#3. Kemudian tinggal kita tunggu proses rootnya selesai, dan waktu saya ngeroot hp ini, memakan waktu sampai 5 menit sob, jadi harap bersabar yaaa.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

#4. Nah kalau proses rootnya sudah selesai, maka seperti ini nih pemberitahuan yang menandakan kalau hp sobat sudah sukses di root.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

Gimana ??? Gampang banget kan ???? 

Nah sampai sini, kita perlu mengecek sekali lagi apakah hpnya sudah 100% ter-root atau belum, dan untuk mengecek akses rootnya, maka kita perlu menggunakan aplikasi Root Checker.

Di download dulu aplikasinya yaa :  

Berikut Cara Mengecek akses Root

#1. Pertama pasang dulu aplikasi root checkernya, kalo sudah buka aplikasinya lalu pencet "Verify Root"

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

#2. Kalau sudah di pencet, akan muncul pop-up dari aplikasi kingroot, dan sobat cukup pencet "Allow" saja.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

#3. Setelah di pencet allow, maka akan langsung terifikasi bahwa hp sobat sudah sukses di Root.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (KINGROOT)

Nah, itulah cara root menggunakan aplikasi kingroot versi terbaru, apabila ketika melakukan proses root malah gagal, error, atau semacamnya, sobat bisa mengunjungi halaman Bantuan di website kingroot.net.
Halaman Bantuan Kingroot.net
Karena di halaman tersebut, sobat bisa mencari tau hal apa saja yang menyebabkan root jadi gagal, dan di sana sobat bisa menemukan solusinya.

Dan apabila proses root mengunakan kingroot berhasil 100%, saya ingin minta tolong kepada sobat untuk mencantumkan merek hp sobat di kolom komentar (kalau boleh).

Bukan untuk saya, tapi untuk sobat cuman android yang lain, supaya mereka tau bahwa kingroot ini terbukti bisa meroot android, dan mereka juga bisa melihat merek hp apa saja yang telah sukses di root.

Hp yang saya gunakan  :

LG L70 D325 OS 5.0.2 dengan Custom Rom

Thanks for image n tutorial : kingroot

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon