Tuesday, August 23, 2016

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (Menggunakan KINGOROOT)

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Working Sob (Kingoroot)

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Work Sob (Kingoroot) - Beberapa waktu lalu saya sempat memberikan tutorial ngeroot android yang berjudul (Root Tanpa PC) Inilah Cara Terbaru Root Menggunakan Kingroot.

Dan pada tutorial tersebut, saya menggunakan kingroot sebagai media untuk melakukan proses root.

Nah sekarang, saya juga ingin memberikan tutorial root lagi (Tanpa PC), dan caranya tidak jauh berbeda ko, tapi hanya medianya saja yang saya ganti menjadi Kingoroot.

Oke, sebelumnya perlu sobat ketahui bahwa kingoroot ini, tidak jauh berbeda dengan kingroot, cara penggunaannya sama, dan yang dihasilkan pun sama.

Tapi jeleknya aplikasi root ini adalah sobat harus mencoba root berkali-kali supaya proses rootnya berhasil.
It is highly recommended that you try several times when rooting with KingoRoot apk version, kingoroot.
Nah, itu lah sedikit mengenai kingoroot, dan untuk selanjutnya mari kita lanjut ke tahap tutorial rootnya.

Sebelum ke tahap tutorial, seperti biasa ada keperluan yang perlu sobat lengkapi, yaitu :
  • Pastikan baterai terisi 30%-50%
  • Aktifkan Unknown Sources (Setting > Security > Unknown Sources)
  • Pastikan koneksi dalam kondisi stabil
  • Pastikan MEREK HP sobat ada di dalam list ini : List HP Kingoroot (cari yang sesuai dengan merek hp sobat yaaa), dan kalau tidak ada di lewati saja, gak masalah
  • Pastikan sudah terpasang aplikasi kingorootnya, kalau belum di download dulu yaa

Berikut Cara Terbaru Root Hp Menggunakan Kingoroot (100% sudah di coba, dan terbukti work)

#1. Pasang dulu aplikasi kingorootnya, dan kalau sudah, langsung buka aplikasinya lalu pencet "One Click Root" untuk memulai proses rootnya.


Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Working Sob (Kingoroot)

#2. Kemudian sobat bisa menunggu beberapa saat sampai proses rootnya benar-benar selesai.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Working Sob (Kingoroot)

#3. Jika prosesnya sudah selesai, maka nanti akan muncul notifikasi yang menandakan apakah hp sobat sudah berhasil di root atau tidak, dan kalau berhasil, kurang lebih seperti ini notifnya : 

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Working Sob (Kingoroot)

Nah, sebenarnya kita belum selesai loh, karena masih ada satu hal lagi yang perlu kita lakukan yaitu mengecek akses root yang ada di dalam hp sobat, dan untuk mengecek akses rootnya, kita bisa menggunakan aplikasi Root Checker.

Di download dulu aplikasinya sob :


Setelah aplikasinya selesai di pasang, sobat bisa melakukan verifikasi root, apabila hasilnya seperti gambar di bawah ini, itu tandanya hp sobat sudah sukses di root 😊.

Begini Cara Root Hp Android Tanpa PC - 100% Working Sob (Kingoroot)

Dari bukti di atas bisa kita lihat kalau aplikasi kingoroot sukses meroot hp saya, dan apabila dari sebgian sobat ada yang proses rootnya gagal, sobat bisa mengunjungi halaman Troubleshoot pada website kingoroot untuk mencari masalah, beserta solusinya.

Atau......

Sobat bisa mencoba metode lain dengan menggunakan tutorial di bawah ini : 
sumber link dan gambar : cuman android, kingoroot

2 Comments

Gan root os marsmallow 6.0.1 pada asus selfie z00ud (zd551 kl) ko susah banget ya ...udah pakai kingroot dan kingoroot tetap gagal..pakai PC saya cuma pny pentium 4 winsdows xp profesional jadul blm winsdows 7..tnp PC klo bisa mas bantuannya..trims.

Kalo gak ada pc rada ribet tuh ngerootnya dan alternatifnya hanya sedikit sekali, malahan hampir gak ada sob.

Dan emang, kalo os di atas KK, seperti LL, dan MM itu emang susah banget di rootnya, dan harus di root lewat pc.

Jadi, satu"nya jalan sobat harus root menggunakan pc.

Atau...

sobat bisa membuka bootloader, sehingga hp sobat bisa di pasangi Custom recovery, nah kalo custom recoverynya sudah kepasang, nanti akan saya kirim file supersunya, jadi tinggal flash saja.

Nah, untuk cara membuka bootloader, dan memasang custom recovery, bisa sobat lihat di google.

*Kalo hp sobat sudah kepasang custom recovery, segera hubungi saya ya 😉😉

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon