Wednesday, May 18, 2016

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

Iklan merupakan sebuah media yang di jadikan alat untuk memanen hasil dari kerja keras seorang developer aplikasi.

Panen yang di hasilkan adalah berupa uang, yang di dapatkan setiap kali sobat mengklik iklan yang ada di dalam aplikasi.

Dan wajar-wajar saja sih jika pada aplikasi ada iklannya, toh mereka sudah membuat sesuatu yang bermanfaat untuk kita.

Tapi...

Terkadang ada saja developer yang sengaja menaruh iklan di mana-mana, bahkan ketika kita baru mencet layar, tau-tau malah iklan yang kepencet.

Nah untuk mengatasi hal tersebut, sobat bisa nih menggunakan aplikasi yang bernama Lucky Patcher.

Lucky patcher ini nantinya akan mempatch aplikasi, atau game sehingga iklan yang ada di dalamnya bisa hilang.

Dan caranya mudah kok sob, nah sekarang ayo lanjut saja ke langkah menghilangkan iklan.

Oh iya, tapi sebelum ke tahap langkah, sobat terlebih dahulu perlu melengkapi keperluan di bawah ini.

* Keperluan :
  • Android dalam keadaan root
  • Sudah terinstal Xposed Framework
  • Sudah terinstal SuperSu
Nah, jika sudah lengkap keperluannya, ayo langsung pindah ke langkah menghilangkan iklannya.

Berikut Langkah Menghilangkan Iklan pada Aplikasi atau Game Menggunakan.

#1. Pertama buka aplikasi lucky patcher. kalau sobat belum punya, silahkan download dan instal dulu.
#2. Jika sudah di instal, langsung buka lucky patchernya, kemudian pilih aplikasi atau game yang ingin di hilangkan iklannya.

#3. Selanjutnya pilih Open Menu of Patches.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

#4. Kemudian pilih Remove Google Ads, lalu pilih Patch to Remove Google Ads.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

#5. Setelah itu klik apply lalu tunggu proses hingga selesai.

Nah, di tahap lima ini (lihat gambar di bawah) itu merupakan opsi yang bisa sobat pilih, kalau opsi tersebut ada yang di ganti, maka akan ada perubahan lagi pada aplikasinya.

*kalau gak mau ribet, lebih baik langsung pencet Apply saja 

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

#6. jika sudah selesai, pilih ok atau launch untuk membuka aplikasnya.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi, atau Game di Android [Root]

Nah itu lah 6 langkah mudah menghilangkan iklan pada aplikasi, atau game di android, gampang kan ?
Dan apabila artikel ini bermanfaat, jangan lupa sharing ke teman-teman kalian ya.
* Oh iya, sobat perlu tau ini nih : tidak semua aplikasi, dan game bisa di hilangkan iklannya, kalau sobat paksakan untuk  di hilangkan, takutnya nanti aplikasi, atau game tidak bisa berjalan dengan sempurna, alias error.

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon