Tuesday, May 3, 2016

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus Sobat Coba di Tahun 2016

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus Sobat Coba di Tahun 2016

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba - yang androidnya sudah di root, pasti tidak akan asing dengan sebuah aplikasi yang bernama Xposed Framework.

Yap, xposed framework itu berfungsi untuk memodifikasi tampilan, menghemat baterai, melindungi privasi, hingga meningkatkan performa.

Dan untuk melakukan itu semua, caranya mudah karena xposed framework menggunakan modul atau xposed modul sebagai medianya.

Jadi sobat tidak perlu flashing melalui custom recovery, atau melakukan hal ribet lainnya, karena xposed modul itu umumnya berbentuk navigasi, jadi bisa langsung di instal.

Dan di bawah ini saya akan membagikan 10 xposed modul terbaik untuk android yang bisa sobat cicipin, dan di jamin xposed modul yang saya bagikan ini bermanfaat banget.

1. Greenify

Kalau sobat mau baterai androidnya lebih awet, irit, dan tahan lama.

Sobat perlu menggunakan xposes modul yang bernama Greenify ini nih.

Greenify merupakan xposed modul sekaligus aplikasi penghemat baterai yang cara kerjanya menonaktifkan atau menghibernasi aplikasi sob.

Jadi kalau sobat menonaktifkan aplikasi menggunakan greenify, maka aplikasi tersebut tidak akan aktif, kecuali sobat yang mengaktifkan.

Selain itu, greenify juga memiliki 3 cara kerja yang bisa sobat gunakan.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Nah kalau sobat ingin mendapatkan hasil yang maksimal, saya sarankan gunakan Boost
2. Gravitybox

Tidak akan sulit untuk mempercantik tampilan android jika sobat menggunakan xposed modul yang satu ini.

Karena xposed modul ini dapat membantu sobat dalam mempercantik tampilan mulai dari tampilan
  1. Statusbar
  2. Lockscreen
  3. Display
  4. Menu
  5. Power
  6. Navigasi dan masih banyak lagi.
Tidak hanya untuk mempercantik tampilan saja...

Gravitybox juga memiliki fitur keren yang lain misalnya seperti merekam aktifitas di android, dan mengkontrol notifikasi.

Untuk menggunakan gravitybox itu cukup mudah, karena sobat hanya perlu memilih tweaknya lalu di modifikasi sesuka hati.

Contohnya saya ingin mengaktifkan fitur Screen Record, maka saya hanya tinggal centang opsinya, dan boom, langsung aktif deh

3. Lockscreen Mod [Lollipop+]

Sekarang, Memodifikasi tampilan lockscreen jadi lebih mudah dengan xposed modul yang satu ini.

Lockscreen Mod adalah xposed modul yang dapat memodifikasi tampilan lockscreen pada os lollipop ke atas.

Xposed modul ini dapat memodifikasi tampilan lockscreen dengan cara menambah icon aplikasi di dalamnya.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Jadi untuk megaktifkan aplikasi yang di inginkan, sobat tidak perlu ribet-ribet buka lockscreen.

Cukup pencet icon aplikasinya, dan apliksinya pun akan terbuka.

Oh iya, kalau sobat sudah menggunakan gravity box tidak perlu menggunakan lockscreen mod lagi.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Karena gravitybox juga sudah berisi tweaks untuk memodifikasi lockscreen.
4. Lucky Patcher

Banyak dari kita yang terkadang kesel liat iklan di dalam aplikasi dan game.

Apalagi iklan yang sifatnya pop-up, pasti mengganggu banget

Tapi ada, ada cara untuk menghilangkannya kok, yaitu dengan menggunakan lucky patcher.

Lucky Patcher merupakan salah satu aplikasi sekaligus xposed modul yang berfungsi mempatching aplikasi.

Apa saja yang di patch ?

Mulai dari menghilangkan iklan, menghilangkan lisensi aplikasi, bahkan hingga memodifikasi file .APK sob.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016
5. Power Nap

Sama seperti greenify sih,  sama-sama bisa menghemat baterai.

Tapi cara menghemat baterainya berbeda....

Cara kerja xposed modul yang bernama power nap itu seperti ini.

Ketika sobat mematikan layar, power nap akan langsung memberhentikan segala aktifitas.

Jadi perangkat sobat akan dalam keadaan deep sleep (tidak akan ada gangguan dari aplikasi, game, atau aktifitas lainnya)

Oh iya, power nap juga memiliki mode, contohnya low battery mode.

Dengan mengaktifkan low battery mode, power nap akan mengaktifkan sebuah fitur supaya ketika perangkat lowbat akan tahan lebih lama.
6. Swipeback2

Kalo kita sedang memakai aplikasi dan sedang membuka banyak halaman pasti saat akan menutupnya pasti lama.

Karena, saat ingin menutup aplikasinya kita harus menutup halamannya dulu.

Aduhh ribettt banget..

Biar gak ribet, lebih baik menggunakan xposed modul yang bernama swipeback2 aja sob.

Kerja xposed modulnya cukup simple, untuk menutup halaman secara langsung sobat hanya perlu ke samping halaman kiri lalu tarik ke kanan.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Oh iya, sebenarnya tidak hanya dari kiri halaman saja tetapi juga bisa di bawah, dan kanan.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Dan saya sarankan jangan aktifkan xposed modul ini untuk game, cukup untuk aplikasi saja.
7. Xprivacy

Kalau ingin lebih aman, dan identitas sobat tidak di ketahui saat menggunakan aplikasi atau sedang internetan.

Sobat harus coba menggunakan xposed modul yang bernama xprivacy ini nih.

Xprivacy merupakan sebuah xposed modul yang dapat membatasi layanan pada aplikasi.

Misalnya saya tidak ingin google chrome mengetahui identitas saya.

Maka saya hanya perlu membuka xprivacy > google chrome > lalu memngaktifkan identification.

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

Dan begitu seterusnya kalau sobat ingin membatasi layanan lain dalam aplikasi.

Tapi...

Hati-hati dalam membatasi layanan, karena kalau salah bisa-bisa aplikasi tersebut malah tidak bisa aktif sob.
8. Youtube AdAway

Kalo benci melihat iklan yang muncul waktu nonton video youtube, saya sarankan untuk pasang xposed modul yang satu ini sekarang juga.

Karena xposed modul yang bernama youtube adaway ini berfungsi memblokir iklan di setiap video youtube.

Jadi sobat tidak akan melihat iklan dalam bentuk apapun saat menonton video pada aplikasi youtube
9. Youtube Background Playback

Masih di youtube.

Kalau kalian tiba-tiba keluar dari aplikasi youtube pasti video akan langsung berhenti.

Nah kalau tidak ingin hal itu terjadi, sobat bisa menggunakan xposed modul yang bernama Youtube Background Playback.

Xposed modul tersebut berfungsi untuk memutar video pada background.

Jadi meskipun sobat keluar dari aplikasi youtube, video akan tetap berjalan.

Dan xposed modul ini nanti akan memberikan notifikasi video yang sedang kalian mainkan sob.
10. Zoom For Instagram

Kalau ingin melihat foto di instagram lebih detail lagi, sobat perlu menggunakan xposed modul yang satu ini nih.

Xposed modul zoom for instagram dapat memungkinkan sobat untuk menzoom foto di dalam instagram.

Karena seperti yang kita tau kalau instagram itu tidak bisa menzoom sebuah foto

Cara memasang Xposed Modul di Android.

1. Download dan instal dulu xposed modulnya

2. Jika sudah buka aplikasi Xposed Framework, lalu buka menu Module

3. Kemudian tinggal centang saja xposed modul yang sudah sobat download tadi

Ini Dia 10 Xposed Modul Terbaik untuk Android yang Harus di Coba di Tahun 2016

4. kemudian reboot

2 Comments

wih boleh juga tuh sob, ntar saya coba tambahin deh :D

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon