Monday, April 25, 2016

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah [Tanpa Root]

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Tidak sedikit dari kita yang memiliki sosial media dengan jumlah akun lebih dari satu.

Ya karena untuk berjaga-jaga kalau yang satu kena hack, kita masih bisa menggunakan yang satu lagi.

Atau...

Akun yang satu di gunakan untuk bekerja, dan yang satu di gunakan untuk pribadi.

Nah, tapi karena saat ini fitur aplikasi di android belum sempurna, ya walaupun sudah ada yang sempurna.

Kita tidak bisa menggunakan 2 akun sekaligus dalam satu aplikasi.

Nah, maka dari itu, kali ini saya ingin berbagi sebuah aplikasi, yang mampu mengcloning atau menggandakan aplikasi, yaitu 

Paralel Space - Clone & Hide Apps 

Paralel Space adalah aplikasi yang mampu mengcloning atau menggandakan aplikasi.

"ya iyalah gan, dari namanya aja kita juga bisa tau kalau aplikasi tersebut bisa mengcloning aplikasi"

Tidak hanya aplikasi, game pun juga bisa di cloning oleh aplikasi ini.

Namun, saya rasa hanya beberapa game saja yang bisa di cloning.

Karena saat saya mencoba mengcloning COC, hanya 1 akun saja yang berhasil di login.

Tapi....

Saya belum mencoba cara lain, kalau bisa nanti saya akan update artikel ini.

Atau...

Kalau di antara sobat bisa mengakalinya, sobat bisa berbagi caranya di komentar.

Okelah, dari pada kelamaan mending langsung saja kebagian cara mengcloning aplikasi menggunakan paralel space.

Berikut Cara Mengcloning Aplikasi Android

#1. Download, dan instal dulu aplikasi Paralel Space - Cloning & Hide Apps.


#2. Jika sudah, buka aplikasi tersebut, kemudian pilih aplikasi, atau game yang ingin di clone dengan cara memencet tombol plus.

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Nanti akan muncul daftar aplikasi, dan game untuk di clone, dan sebagai contohnya saya akan mengclone aplikasi facebook.

Oh iya, apabila sobat ingn menggunakan aplikasi atau game lain, sobat bisa memencet more

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

#3. Jika sudah, klik aplikasi yang sudah di pilih tadi, maka akan langsung muncul proses cloningnya.

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

 #4. Selesai.

Setelah proses cloning selesai, nanti akan muncul shrotcut aplikasi facebook tadi.

Kurang lebih, seperti ini tampilannya.

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Oh iya, sebelumnya shortcut pada gambar di atas sudah saya pindahkan ke homescreen terlebih dulu sob.

Dan untuk memindahkan shortcut aplikasi cloningan ke homescreen caranya mudah banget kok.

#1. Buka aplikasi paralel space

#2. Kemudian tinggal pencet, dan tahan aplikasinya, lalu arahkan ke Create Shrotcut.


Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Hampir lupa....

Cara membedakan aplikasi aslinya dengan hasil cloningan gampang banget kok sob.

Bedanya, kalau yang hasil cloningan ada garis pelangi, sedangkan yang original tidak.

Dan kalau yang hasil cloningan ada nama (Paralel) di belakangnya.

Cara Mengcloning Aplikasi Android Dengan Mudah

Setelah itu, sobat bisa langsung login menggunakan aplikasi hasil cloningan tadi.

Atau...

Jika sobat mau, sobat bisa menggunakan keduanya sekaligus (aplikasi aslinya dan hasil cloningan).

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon