Sunday, November 22, 2015

Mengulas Versi Terbaru dari Google Playstore, Sekaligus Penampilan Barunya

Kurang lebih 2 minggu yang lalu saya nulis artikel mengenai kehadiran versi terbaru dari google play ini, dan akhirnya setelah menunggu versi terbaru atau versi 6.0 pun di rilis juga, Yeay.

Saya pun baru sempat melakukan mereview hari ini, dan setelah melakukan review saya cukup terkesan dengan penampilan google play versi 6.0 ini.


Mengulas Versi Terbaru dari Google Playstore, Sekaligus Penampilan Barunya

Jika google playstore sobat telah terupdate, maka tampilan depan atau homepagenya akan berpenampilan seperti gambar di atas.

Penampilan pada google play versi terbaru ini bisa dibilang sangat bagus serta cukup berbeda dari sebelumnya.

Pada versi terbaru ini, terdapat fitur slider yang dapat memudahkan pengunjung untuk memilih aplikasi atau game yang ingin di download.

Selain itu, di bawah slider juga terdapat 2 kotak menu, serta terdapat juga beberapa pilihan kategori di bawahnya.

Sebelumnya kehadiran 2 Kotak yang berada di bawah slider itu sudah pernah di bahas oleh Kirill Grouchnikov, selaku User Interface Enginer di akun G+ miliknya.

Kalau menurut pendapat saya tampilan baru ini sangat bagus, dan user friendly. selain itu penempatan menu dan kategorinya tidak bikin pengunjung bingung, walaupun untuk kategori Apps & Games harus di slide dulu sih, hehehe.

Gimana sob dengan penampilannya ? keren bangetkan, btw kalau sobat belum mendapatkan versi terbaru dari google play ini, sobat bisa mendownloadnya di bawah (disarankan untuk pengguna Custom Rom).

Download Google Play versi 6.0 (by APKMIRROR)- Our Own Risk

Sobat cukup melakukan penginstalan seperti biasa, namun sobat perlu menghapus Cache dan Dalvik Cache melalui Custom Recovery.

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon