Friday, June 26, 2015

Gokil, Android Makin Ngacirr Dengan Tweaks Build.prop yang Satu ini (Update 2018)

Gokil, Android Makin Ngacirr Dengan Tweaks Build.prop yang Satu ini
img by wonderhowto

 Artikel di update pada : 13 Maret 2018 

Gokil, Android Makin Ngacirr Dengan Tweaks Build.prop yang Satu ini - Terkadang, yang namanya usaha untuk meningkatkan performa h, pasti akan menggunakan banyak cara, benar kan ??.

Juga dalam meningkatkan performa hp itu tidak boleh sembarangan sob, karena sekarang, banyak tutorial yang menyediakan cara yang terbilang "Efektif", tetapi malah merusak sistem.

Dan sebenarnya, ada sih cara aman untuk meningkatkan performa hp, dan caranya itu di jamin gampang banget kok.

Nah jadi, pada artikel kali ini, saya akan coba membeberkan "rahasia"nya, khusus untuk sobat cuman android .

Dan rahasianya adalah dengan cara mentweak script Build.Prop yang ada di dalam hp android sobat atau istilah kerennya Build.prop Tweaks.

Nah, Build.prop Tweaks itu adalah sekumpulan script "tweaks" tambahan yang dapat memodifikasi sistem file, karena pada dasarnya build.prop itu memang sistem file yang berbentuk script gitu sob.

Jadi, kita akan memasukan script tambahan ke dalam build.prop, yang nantinya akan berfungsi untuk memodfikasi sistem file, by cuman-android 

Sehingga sobat bisa menambahkan hal-hal "keren" ke dalam hp android sobat, contohnya seperti :

  • Menonaktifkan boot animasi
  • Mempercepat proses restart atau reboot
  • Meningkatkan kinerja RAM
  • Hingga Mentweak sinyal 
  • Menghemat baterai
  • Memperbagus kualitas gambar

Dan itu semua bisa sobat lakukan hanya dengan memasukan beberapa script "tweaks" saja.

Jadi, apabila sobat tertarik ingin mencoba tweaks build.prop ini, sobat bisa melihat, dan memilih seluruh tweaks yang ada di bawah, serta sobat juga bisa melihat cara pemasangannya.
Tidak lupa, di sini saya hanya membagikan tweaksnya saja, jadi Do It With Your Own Risk (Lakukan atas tanggung jawab kalian sendiri), dan sebelum mengeksekusi tweaksnya, harap backup seluruh data terlebih dahulu.

1 Lagi.....

Untuk menghindari terjadinya bootloop, jangan pernah melakukan hal ini :

  1. Merubah value dengan sengaja (kalau sobat sudah paham betul, ya tidak masalah)
  2. Menghapus script bawaan dari build.prop
  3. Ketahui apa yang di butuhkan oleh hp, jadi sobat tidak perlu memasang tweaks yang tidak di perlukan.

Berikut Daftar Build.prop Tweaks yang di jamin 100% Tanpa Bootloop (Tested) :


#1. System Tweaks

ro.HOME_APP_ADJ=1

#2. Meningkatkan JPG quality hingga 100%

ro.media.enc.jpeg.quality=100

#3. Render UI dengan GPU

debug.sf.hw=1

#4. Mengurangi dialing out delay

ro.telephony.call_ring.delay=0

#5. Scrolling lebih responsive

windowsmgr.max_events_per_sec=150

#6. Menghemat Baterai

wifi.supplicant_scan_interval=180
pm.sleep_mode=1
ro.ril.disable.power.collapse=0

#7. Mendisable icon debugging di statusbar

persist.adb.notify=0

#8. Video Acceleration Enabled And HW debugging

debug.performance.tuning=1
video.accelerate.hw=1

#9. Photo and video recording quality tweak

ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000
ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000

#10. Tweaks untuk sinyal

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449

#11. tweaks Jaringan

net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960

#12. Mendisable blackscreen issue sehabis melakukan panggilan

ro.lge.proximity.delay=25
mot.proximity.delay=25

#13. Disable Kernel Error Checking (tidak bisa mengecek error pada kernel)

ro.kernel.android.checkjni=0

#14. Android tidak akan aktif ketika tingkat volume full

ro.config.hwfeature_wakeupkey=0

#15. Menyalakan lampu tombol, ketika android aktif

ro.mot.buttonlight.timeout=0

#16. Disable boot animation (Mematikan animasi saat booting)

debug.sf.nobootanimation=1

#17. Miscellaneous flags

ro.config.hw_menu_unlockscreen=false
persist.sys.use_dithering=0
dalvik.vm.dexopt-flags=m=y
ro.mot.eri.losalert.delay=1000

#18. Untuk melegakan Ram

persist.service.pcsync.enable=0
persist.service.lgospd.enable=0
persist.sys.purgeable_assets=1

#19. Mendisable lokasi. Juga menghapus /system/app/networklocation.apk dan /system/

framework/com.android.location.provider.jar
ro.com.google.locationfeatures=0
ro.com.google.networklocation=0

#20. Faster Boot

ro.config.hw_quickpoweron=true

#21. Mendisable Logcat

logcat.live=disable

#22. Disable Sending Usage Data (Tidak dapat mengirimkan besar/kecil penggunaan data)

ro.config.nocheckin=1

Daftar Tweak Baru yang di jamin 100% Tanpa Bootloop (Tested) :

#23 Better Responsiveness & Speed (untuk meningkatkan responsive, dan kecepatan hp)

windowsmgr.max_events_per_sec=90
ro.max.fling_velocity=15000
ro.min.fling_velocity=8000
touch.pressure.scale=0.1

#24 Hardware Power Saving (membuat baterai hp jadi irit)

ro.config.hw_power_saving=true

#25 DHA tunning 

ro.config.dha_tunnable=1

#26 Better signal reception (Membuat jaringan lebih bagus)

persist.cust.tel.eons=1
ro.config.hw_fast_dormancy=1

#27 Faster Boot-Animation FPS (Mempercepat animasi saat booting)

boot.fps=20

#28 Enable Quick Power-On Mode To Reduce Boot-Time (Berguna untuk mempercepat booting)

ro.config.hw_quickpoweron=true
persist.sys.shutdown.mode=hibernate

#29 Disable Scrolling Cache For Faster Scrolling (Scrolling Cache akan di disable agar scrolling makin ajib)

persist.sys.scrollingcache=3
ro.securestorage.knox=false

#30 Smoother video streaming and tweak media (nonton video menjadi lebih smooth)

media.stagefright.enable-meta=true
media.stagefright.enable-record=false

#31 Support For IPV4 and IPV6 (untuk jaringan ipv4, dan ipv6) 

persist.telephony.support.ipv6=1
persist.telephony.support.ipv4=1

#32 Better image quality, lower performance (Memperbagus tampilan gambar) 

persist.sys.use_dithering=1

#33 Better Scrolling responsiveness and speed (Membuat scrolling lebih responsive) 

ro.min_pointer_dur=1

#34 Hardware 2D & 3D Rendering (Merender Hardware 2D & 3D)

hw2d.force=1

#35 3d performance 

ro.secure=0

#36 Indicator_Hack 
captive_portal_detection_enabled=0
dalvik.vm.dex2oat-filter=interpret-only
dalvik.vm.image-dex2oat-filter=speed

#37 DalvikVM 

dalvik.vm.verify-bytecode=false
dalvik.vm.execution-mode=int:fast
dalvik.vm.checkjni=false
dalvik.vm.dexopt-data-only=1
dalvik.vm.lockprof.threshold=250
dalvik.vm.jmiopts=forcecopy

#38 Performance (untuk performa hp)

debug.kill_allocating_task=0
force_hw_ui=true
ro.debuggable=1

#39 Saves some battery without reducing performances (Menghemat baterai tanpa mengganggu kinerja hp)

power.saving.mode=1

#40 Battery saver v2 (untuk menghemat baterai versi ke 2)

ro.ril.power_collapse=1
power_supply.wakeup=enable
profiler.force_disable_ulog=true
profiler.force_disable_err_rpt=true
profiler.force_disable_err_rpt=1
profiler.force_disable_ulog=1

#41 Increase Performance (untuk meningkatkan performa)

ro.product.gpu.driver=1
ENFORCE_PROCESS_LIMIT=false
ro.wmt.blcr.enable=0

#42 Game tweaks (sedikit tweaks untuk game)

persist.sys.NV_FPSLIMIT=60
persist.sys.NV_POWERMODE=1
persist.sys.NV_PROFVER=15
persist.sys.NV_STEREOCTRL=0
persist.sys.NV_STEREOSEPCHG=0
persist.sys.NV_STEREOSEP=20

#43 Force GPU Rendering on 2d Operations (berfungsi untuk memaksa GPU merender 2d)

debug.sf.hw=1
debug.egl.profiler=1
debug.egl.hw=1

#44 Other Tweaks (Tweaks lainnya)

ro.config.hw_new_wifitopdp=1
vm.dirty_ratio=90
vm.dirty_background_ratio=70
vm.vfs_cache_pressure=10
vm.min_free_kbytes=4096

Nah, di atas itu adalah daftar dari build.prop tweaks yang saya dapatkan dari xda-developer, semuanya sudah saya uji coba, dan tidak ada yang menyebabkan bootloop.

Jadi silahkan sobat pilih sesuka hati ya, dan apabila tidak mau repot untuk mengedit tweaksnya satu-satu, sobat bisa langsung mengcopy aja tweaksnya di bawah ini.

Daftar lengkap tweaks yang sudah rapih (Tinggal di Copy, dan Pastekan saja) :


ro.HOME_APP_ADJ=1
ro.media.enc.jpeg.quality=100
debug.sf.hw=1
ro.telephony.call_ring.delay=0
windowsmgr.max_events_per_sec=150
wifi.supplicant_scan_interval=180
pm.sleep_mode=1
ro.ril.disable.power.collapse=0
persist.adb.notify=0
debug.performance.tuning=1
video.accelerate.hw=1
ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000
ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=5
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960 
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960 
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960 
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960
ro.lge.proximity.delay=25
mot.proximity.delay=25
ro.kernel.android.checkjni=0
ro.config.hwfeature_wakeupkey=0
ro.mot.buttonlight.timeout=0
debug.sf.nobootanimation=1
ro.config.hw_menu_unlockscreen=false
persist.sys.use_dithering=0
persist.sys.purgeable_assets=1
dalvik.vm.dexopt-flags=m=y 
ro.mot.eri.losalert.delay=1000 
persist.service.pcsync.enable=0
persist.service.lgospd.enable=0
framework/com.android.location.provider.jar
ro.com.google.locationfeatures=0
ro.com.google.networklocation=0
ro.config.hw_quickpoweron=true 
logcat.live=disable
ro.config.nocheckin=1
captive_portal_detection_enabled=0
dalvik.vm.dex2oat-filter=interpret-only
dalvik.vm.image-dex2oat-filter=speed
debug.sf.hw=1
debug.egl.profiler=1
debug.egl.hw=1
persist.sys.NV_FPSLIMIT=60
persist.sys.NV_POWERMODE=1
persist.sys.NV_PROFVER=15
persist.sys.NV_STEREOCTRL=0
persist.sys.NV_STEREOSEPCHG=0
persist.sys.NV_STEREOSEP=20
ro.product.gpu.driver=1
ENFORCE_PROCESS_LIMIT=false
ro.wmt.blcr.enable=0
ro.ril.power_collapse=1
power_supply.wakeup=enable
profiler.force_disable_ulog=true
profiler.force_disable_err_rpt=true
profiler.force_disable_err_rpt=1
profiler.force_disable_ulog=1
power.saving.mode=1
debug.kill_allocating_task=0
force_hw_ui=true
ro.debuggable=1
dalvik.vm.verify-bytecode=false
dalvik.vm.execution-mode=int:fast
dalvik.vm.checkjni=false
dalvik.vm.dexopt-data-only=1
dalvik.vm.lockprof.threshold=250
dalvik.vm.jmiopts=forcecopy
ro.config.hw_new_wifitopdp=1
vm.dirty_ratio=90
vm.dirty_background_ratio=70
vm.vfs_cache_pressure=10
vm.min_free_kbytes=4096
ro.secure=0
hw2d.force=1
ro.min_pointer_dur=1
persist.sys.use_dithering=1
persist.telephony.support.ipv6=1
persist.telephony.support.ipv4=1
media.stagefright.enable-meta=true
media.stagefright.enable-record=false
persist.sys.scrollingcache=3
ro.securestorage.knox=false
ro.config.hw_quickpoweron=true
persist.sys.shutdown.mode=hibernate
boot.fps=20
persist.cust.tel.eons=1
ro.config.hw_fast_dormancy=1
ro.config.dha_tunnable=1
ro.config.hw_power_saving=true
windowsmgr.max_events_per_sec=90
ro.max.fling_velocity=15000
ro.min.fling_velocity=8000
touch.pressure.scale=0.1

Cara Memasangan Build.prop Tweaks Dengan Baik, dan Benar.


Tutorial dengan Video : 


Tutorial dengan cara lain :

Yang sobat butuhkan supaya tweaksnya bisa terinstall :

  1. Sudah terpasang aplikasi pemberi akses root, contoh SuperSU (Wajib
  2. Terdapat aplikasi untuk mengedit script Build.prop

Cara Menggunakan Aplikasi Build.Prop Editor - Di sarankan banget pake aplikasi ini.

Jujur, alasan saya menggunakan aplikasi ini adalah karena pemasangan tweaksnya jadi jauh lebih mudah.

#1. Download, dan install aplikasi Build.prop Editor.


#2. Jika sudah, buka aplikasinya, dan pencet tombol pensil.

Gokil, Android Makin Ngacirr Dengan Tweaks Build.prop yang Satu ini (Update 2017)
By Cuman Android

#3. Kemudian copy tweaks yang sobat inginkan, lalu pastekan di baris paling bawah sekali.

*Ingat sob, COPY KODENYA SAJA, contoh : ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000

Gokil, Android Makin Ngacirr Dengan Tweaks Build.prop yang Satu ini (Update 2017)
By Cuman Android

#4. Jika sudah di pasang tweaksnya, jangan lupa save, dan reboot untuk melihat hasilnya.

Nah itulah daftar build.prop tweaks, beserta cara pemasangannya.

Dan kalau sobat ingin menghapus, serta mengganti nilai (value) tweaksnya, harap berhati-hati, karena kalau sampai salah bisa bootloop.

Juga jangan pernah menggabungkan build.prop tweaks dengan tweaks lain seperti l speed, atau hebf, karena bisa menyebabkan tweaksnya menjadi bentrok, dan akhirnya hp sobat jadi gampang error.

Nah dengan pemasangan build.prop ini setidaknya performa android sobat dapat meningkat 30%-40%, dan dapat membuat baterai ponsel sobat semakin awet.

Oh iya, bagi sobat yang ingin belajar lagi soal tweak ini, bisa gabung di Grup Telegram, dan tenang saja sob, gratis :

https://t.me/joinchat/IOuSQwwN9M8r9em-c6WqCg

Catatan :
  • harap gunakan grup dengan bijak.

126 Comments

Semenjak ane pakai buildprop editor,kok hp ane si Lenovo a7000 plus jadi anget yah,oh iya sebagian besar file tweaknya ane pakai semua,mungkin itu kali yah sebabnyaπŸ˜‚πŸ˜‚...

iya sob, maka dari itu gunakan sesuai keperluan saja :)

Mau tanya bang ini untuk paste di build.prop nya (# Signal tweaks) nya di bawa juga atau engga usah .. mksh

Kalo mau balikin ke semula gmn bang?

tinggal di hapus aja tweaksnya, kemudian save lalu reboot :)

waktu untuk rebootnya kolama banget sih

sobat mengcopy kode yang mana aja ???

Mantaap penjelasannya..
Mudah dipahami kawan..
Terus berkreasi kawan jngn sampe BOOTLOP
Wkwkwkwk
Terima kasih banyak πŸ™

Siap sob, sama-sama πŸ˜πŸ˜πŸ‘Œ

Gan kalo mau di balikin ke semula harus hapus buildprop yang di ente ya??

Iya gan, hapus buildprop yang dari saya saja yaa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Untuk evercoss a75a* settingnya gmn gan? Matur suwun

maaf, tweaknya itu tergantung kebutuhan sobat, so di pilih sendiri ya :)

Bro, itu yg tweak matiin boot animation nya ngaruh juga gk buat shut animation nya? Atau kita tinggal ganti tulisan boot nya jadi shut? :3

tidak gan, soalnya itu sudah dasar perintah build.propnya, jadi jangan di ganti yaa ;) ;)

Kalo ane pake semua tweak nya ada masalah ga?

Gan itu tweaknya bisa di pake di os lollipop ga gan??

Gan kalau ada jeda nya gini gapapa ta gan ?

gak ada kok gan, soalnya udah saya test semua :D

jangan menggabungkan build.prop tweak dgn tweak lain tu mksudnya gimana bro..?

Nah, maksud dari "kalo udah pake tweak build.prop, jangan lagi pake tweak lain" itu adalah karena di dalam tweak-tweak lain (contoh : l speed, seeder, lagfix, sefix) biasanya juga memakai tweak build.prop sob.

Makanya kalo sobat masang tweak build.prop, trs masang tweak lain juga, kemungkinan bakalan bentrok.

Jadi saya sarankan pilih salah satu aja yaa :)

Gan mau tanya #game tweak sama #tweak dalvik itu efeknya apa di smartphone?
Terutama yang dalvik gan..
Sebelumnya makasih buat tweaknya :)

Keduanya sama" berfungsi untuk ningkatin performa gan.

Dan yang tweak game itu lebih ningkatin performa hp untuk bermain game.

Nah kalo yang dalvik untuk meningkatkan performa hp supaya makin lanjayyyyy.

Kalo sobat mau cari tau tentang dalvik, baca-baca di sini aja yaa :

http://stackoverflow.com/questions/7541281/what-is-dalvik-and-dalvik-cache

Dan singkatnya, dalvik itu mesin virtual yang ada di hp sobat, dan seluruh aplikasi, dan game yang ada di dalam hp sobat, berhubungan juga ke dalvik

Sip, sama-sama sob 😁😁😁

Gan ane copy tu tweak yg rapi diatas dari atas ampe bawah semua dah pokoknya,ane eksekusi di hh ane,kira2 botlopp kaga,rom ane belom pernah ane oprek2 ni semenjak ane root,alias murni bersih,efeknya kira2 apaan ntu gan,maklum gan newbie...

Tidak kok sob, soalnya semua tweak di atas sudah di uji coba di hp saya, dan hasilnya tidak bikin bootloop :D :D.

Dan untuk efeknya bisa sobat baca aja di bagian paling atas yaa :).

Mantab gan, terus berkarya....

Bagusan L Speed apa yang agan posting efek ke androidnya?

Sebenarnya l speed sama build.prop tuh gak beda jauh sob, soalnya l speed itu, juga memakai build.prop tweaks.

Nah, kalo sobat gak percaya, silahkan di cek threadnya :

https://forum.xda-developers.com/apps/l-speed/tweak-l-speed-v1-0-02-02-2015-t3020138

Tapi kalau dua-duanya di adu, jelas lebih menang l speed sob, soalnya tweaknya itu lebih banyak, terupdate, dan stabil :).

gan pnya ane d bawah tulisan dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt, ada tulisan lagi. apakah tetep d taronya di bawah dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt,

taronya di bawah tulisan aja sob, dan pastikan tulisan yang ada di bawah dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt tidak ada di dalam build.prop tweaknya yaa.

Jadi jangan ada 2 tweak yang sama dalam 1 file build.prop πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Kalau tidak ada, tidak masalah.

Harus berani lah sob πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tlong gan, sya pake miui8 custom, nah editor nya itu bawahsendiri tulisan nya ko import /system/vendor/power.prop
hrs dipaste di mna ni?

di atas import/system/vendor/power.propnya ada tulisan dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt tidak ???

Kalo ada, letakan build.prop tweaknya tepat di bawah kode import /system/vendor/power.prop

gak di atasnya tepat tapi ada nih.

ohh kalo bgtu, taro aja tepat di bawah import /system/vendor/power.propnya.

pokoknya di paling bawah sob.

ok, perlu dibackup ga? klo gt aku paste smua tweak nya ya.. thankyu bruh.

di backup aja sob, biar ntar balikinnya gampang, dan nanti bootnya akan sedikit lama soalnya saya menambahkan tweak untuk mematikan animasi, jadi hpnya jangan di matiin secara paksa yaaa.

Dan kalo berhasil, jangan lupa comment ya sob πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

udah bos berhasil.tinggal testimoniπŸ˜ƒ
thanks!

Yap, sama-sama sob 😁😁😁😁

Gan,kalo pake root explorer itu awalnya ada tanda # apa harus di tambah tanda # lagi??
Makasih sblmnya

Bang saya udah copas tweak yg udah rapi....tapi kok internet saya gak bisa buat game online padahal buat browsing bisa?....hp saya lenovo a369i....saya gak pake tweak aplikasi....saya hanya pake tweak build.prop

Gabisanya hanya di satu game apa semua game sob ?? dan sebelum memasang tweaksnya, apakah gamenya masih bisa konek ??

tidak perlu di tambah sob, cukup satu aja, dan letakan kodenya di bawah tanda #

Sebelum memasang tweak ...game saya lancar2 aja...dan setelah saya pasang tweak yg udah rapi..

Terus kayak gitu lagilagi...tapi performa android saya bagus....hanya saja kekurangan di jaringan aja....di balas ya bang

Tolong pencerahan nya...apakah saya harus nyari tweak jaringan yg lain atau ada solusi?

Saran saya sobat bisa menggunakan tweaks yang lain, atau sobat bisa menghapus tweak build.prop di bawah ini :

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=5

net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960

ro.config.nocheckin=1
persist.cust.tel.eons=1
ro.config.hw_fast_dormancy=1
persist.telephony.support.ipv6=1
persist.telephony.support.ipv4=1
captive_portal_detection_enabled=0
dalvik.vm.dex2oat-filter=interpret-only
dalvik.vm.image-dex2oat-filter=speed
ro.config.hw_new_wifitopdp=1
vm.dirty_ratio=90
vm.dirty_background_ratio=70
vm.vfs_cache_pressure=10
vm.min_free_kbytes=4096

Di atas adalah tweaks jaringan yang ada di tweak build.prop, coba sobat hapus saja, kalo belum ada perubahan, segera konfirmasi yaa :)

Bang dibuild prop udah ada ro.ril.hsxpa=1
Apa ro.ril.hsxpa=2 perlu dipastekan lg?

tidak perlu sob, cukup satu saja yaa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Gan ane khn ngerootnya pke king root jadi nggak Ada su nya. Trs gmn tuh?

gapapa kok sob, soalnya SuperSU, dan King Root itu sama aja ;)

Can klo ane root nya pke kingroot khn gak Ada su nya gmn?

gapapa kok sob, soalnya SuperSU, dan King Root itu sama aja ;)

Thanks gan work 100% di huawei y320 ane. Jaringan jadi cepet gak nyendat" dan main game 2d 3d yang tadinya suka keluar" sekarang udah enggak

Wuuiihhh mantap tuh sob, hehehe :D

Gan indikator hack fungsi nya buat aph.

fungsinya itu untuk membuat wifi supaya tidak melakukan check secara otomatis dan mengoptimasi ART yang ada di hp sobat

Gan mau nanya nie,,gmna caranya biar jaringan 3g bisa akses data,,,Klw jaringan h+ lancar mengakses data,,,knapa pass di jaringan 3g tidak bisa mengakses data
data....
.

Kalo masalah tsb muncul sebelum masang tweak, coba lihat di preffered network type, sudah di ubah jadi 3G apa belum.

dan kalo masalah tsb muncul sesudah memasang tweak, sobat bisa menghapus tweak jaringan yang ada di dalam tweak tsb.

kalo masih ada masalah dari pemasangan tweaknya, segera tanyakan saja yaa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

sob, artikel ini sangat cocok untuk advan e1c model lama. advan aku jaringanya jadi lebih joss selama pakai tweak ini. masalah yg ada hanya suka forseclose kalo main game TWOM. ada solusi nggak untuk itu. makasih sebelumnya. dari dulu suka FC terus gan.

Kl ane paste tweakny di paling bwah,pke tnda # lg ga bng

gak usah sob, langsung di pastekan aja

oh coba sobat hapus, data, dan cachenya (tapi datanya di backup dulu ya), n klo masih gk bisa, coba di update gamenya sob

Gan ane dh pasang tuh tweak dgn tahapan yg agan berikan..dan alhamdulillah ga bootlop...
Pertanyan ane untuk mengetahui keberhasilan/work tweak yg agan berikan itu bagamina??
Sebelumnnya terimakasih atas jawabannya...
Salam oprek

Caranya dengan melihat langsung, contohnya sobat memasang 'disable boot animation (Mematikan animasi saat booting)", maka sobat bisa mengechek apakah ada animasi saat booting atau tidak, memang agak susah sob, karena saat ini belum ada log untuk melihat aktifitas buildprop :)

system/vendor/power.prop
Ada 3 di pling bwah gmn sob

coba di hapus 2 saja, dan sisakan satu, lalu tweak build.prop letakan saja di bawahnya

Mas, itu setelah saya paste, trus saya save ya tertekan saja, tapi saya kembali ke home, saya cek lagi, kembali lagi seperti awal (kode tweaks nya tidak ada) , solusi mas ?

coba pakai aplikasi lain sob, seperti root browser atau ES File Explorer, dan jangan lupa di r/w kalau di perlukan :D :D

Kalo mau pasang di kasih enter kagak ya...dan tweaknya tinggal copy codenya doang kan
Fast respons

tidak usah, tempatkan langsung di bawahnya saja, iya codenya saja yaa :)

itu tandanya tidak cocok sob, coba sobat di seleksi saja tweaksnya, dan jangan menggunakan semuanya.

semoga gak nyesek lagi ramnya :)

Tweaknya keren sob..
Gua kan pakai hpz2 tizen os. yg dilengkapi juga dng emulator android ACL.. Gua coba pasang tweaknya ke build.prop di emulatornya. Ternyata bisa sob.. emulatornya makin lanjayy jaya..
Tapi sob kalau masang supersu secara manual bisa gak sob. Gua gak tau di mana harus push binarysu dan supersu apknya di folder mana dlm sistem emulatornya..
Kalau pasang playstore secara manual udah bisa di hpz2 gua..

Bisa cuman ribet, dan buat commandnya liat di sini aja: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=821742) :

kurang lebih seperti ini lah

adb shell mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock03 /system
adb push su /system/xbin/su
adb shell chmod 06755 /system
adb shell chmod 06755 /system/xbin/su
adb install superuser.apk


terus binary, dan apknya bisa sobat cek di sini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=682828

Saran saya sih, mending flash aja sob

Gan ane pengguna OPPO NEO 5 16GB, kira kira lebih baik L TWEAKS apa tweaks yg ini?

kalo sobat hanya mencari tweak untuk meningkatkan performa saja, sobat bisa menggunakan ini, dan karena tweak ini masih kalah dengan l speed, saya sarankan gunakan l speed saja, karena lebih praktis dan pilihan tweaknya lebih banyak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Hastage judul tweaks gak usah di ikutkan gan?

tidak usah, cukup tweaksnya aja yaa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Gan kenapa andro sya kalw di pake inet sinyal edge yg satunya suk muncul ilang.tpi klw stand b normal.apa di tweak bisa stabil gan

Harus menghapus build.prop yg bawaan dulu ngga gan?

saya tidak bisa memastikan bisa stabil atau tidak, tapi tidak ada salahnya untuk di coba :)

Udh ane coba nih ga. Mayan sedikit lebih gmn gitu. Hehe. Lanjutkan gan sharingnya

Bang kok ga bisa disave padahal pake buildpropeditor

1. cara pertama - coba di restart hpnya, terus coba di save lagi.
2. cara kedua - pastikan aplikasi build.prop editornya sudah di kasih akses sama SuperSU/Super User

Bang kok error save build.prop padahal pake buildprop editor

coba aktifkan di supersu sob

Gan kalo untuk akurasi maps atau cepat lock maps nya pake tweak apa ya?

mantaaap gan josssss mi4 ajiib
sehat dan luas rezekinya ya gan..

hehe cr hack perfom godrive
izin yaa

Gan mau nannya ni?? Hp saya andromax g2 kan udah di pasang custom room ezperia z3 ,bisa gak di pasang di situ ??

memang sobat memasang tweak yang mana ??? coba tunjukin ke saya tweak yang sobat pasang.

Dan kalau ternyata sobat mengganti value, menghapus build.prop bawaan, dan memasukan hastag #, itu salah sobat sendiri.

Untuk selebihnya silahlan hubungi saya.

Gan bagi yang buat nurunin ping latency buat game fps. Ada?

untuk saat ini belum ada, tapi sobat bisa coba menggunakan LNET Optimizer yang ada di l speed πŸ˜‰

om kan udh ane salin trus ane tempel di buils prop,tp jd nyampur jd satu ga kaya pnya ente,gimana tuh?nih contohnya
no.HOME_APP_ADJ=1ro.media.enc.jpeg.quality=100debug.sf.hw=1ro.telephony.call_ring.delay=0windowsmgr.max_events_per_sec=150wifi.supplicant_scan_interval=180pm.sleep_mode=1ro.ril.disable.power.collapse=0persist.adb.notify=0debug.performance.tuning=1video.accelerate.hw=1ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000ro.ril.hsxpa=2ro.ril.gprsclass=10ro.ril.hep=1ro.ril.enable.dtm=1ro.ril.hsdpa.category=10ro.ril.enable.a53=1ro.ril.enable.3g.prefix=1ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295ro.ril.htcmaskw1=14449ro.ril.hsupa.category=5net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960ro.lge.proximity.delay=25mot.proximity.delay=25ro.kernel.android.checkjni=0ro.config.hwfeature_wakeupkey=0ro.mot.buttonlight.timeout=0debug.sf.nobootanimation=1ro.config.hw_menu_unlockscreen=falsepersist.sys.use_dithering=0persist.sys.purgeable_assets=1dalvik.vm.dexopt-flags=m=y ro.mot.eri.losalert.delay=1000 persist.service.pcsync.enable=0persist.service.lgospd.enable=0framework/com.android.location.provider.jarro.com.google.locationfeatures=0ro.com.google.networklocation=0ro.config.hw_quickpoweron=true logcat.live=disablero.config.nocheckin=1captive_portal_detection_enabled=0dalvik.vm.dex2oat-filter=interpret-onlydalvik.vm.image-dex2oat-filter=speeddebug.sf.hw=1debug.egl.profiler=1debug.egl.hw=1persist.sys.NV_FPSLIMIT=60persist.sys.NV_POWERMODE=1persist.sys.NV_PROFVER=15persist.sys.NV_STEREOCTRL=0persist.sys.NV_STEREOSEPCHG=0persist.sys.NV_STEREOSEP=20ro.product.gpu.driver=1ENFORCE_PROCESS_LIMIT=falsero.wmt.blcr.enable=0ro.ril.power_collapse=1power_supply.wakeup=enableprofiler.force_disable_ulog=trueprofiler.force_disable_err_rpt=trueprofiler.force_disable_err_rpt=1profiler.force_disable_ulog=1power.saving.mode=1debug.kill_allocating_task=0force_hw_ui=truero.debuggable=1dalvik.vm.verify-bytecode=falsedalvik.vm.execution-mode=int:fastdalvik.vm.checkjni=falsedalvik.vm.dexopt-data-only=1dalvik.vm.lockprof.threshold=250dalvik.vm.jmiopts=forcecopyro.config.hw_new_wifitopdp=1vm.dirty_ratio=90vm.dirty_background_ratio=70vm.vfs_cache_pressure=10vm.min_free_kbytes=4096ro.secure=0hw2d.force=1ro.min_pointer_dur=1persist.sys.use_dithering=1persist.telephony.support.ipv6=1persist.telephony.support.ipv4=1media.stagefright.enable-meta=truemedia.stagefright.enable-record=falsepersist.sys.scrollingcache=3ro.securestorage.knox=falsero.config.hw_quickpoweron=truepersist.sys.shutdown.mode=hibernateboot.fps=20persist.cust.tel.eons=1ro.config.hw_fast_dormancy=1ro.config.dha_tunnable=1ro.config.hw_power_saving=truewindowsmgr.max_events_per_sec=90ro.max.fling_velocity=15000ro.min.fling_velocity=8000touch.pressure.scale=0.1

Jangan di save sob, nanti malah bootloop, lebih baik di copy satu satu aja

Gan klo paste nya kaya gini bener gak

ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=5

Pagi Gan,Saya mau pasang di Infinix Note 2 X600
spek ; ROM 2GB/16GB Proci 1,2Ghz, Saya pake buat Gojek,
pertanyaannya: apa saja yang perlu saya tweak HP saya ini, supaya meningkatkan order lebih cepat oiya yang ke dua,.. bagaimana caranya supaya singkronisasi waktu di AKUN Google sama dengan waktu pada jam Android Kita (ada di atas Kanan Gan) saya sudah ceklist automatis singkron, tapi selalu tidak sama

sore sob, maaf baru balas 😊

Pertanyaan pertama : Kalau tweak di atas hanya untuk meningkatkan performa, dan mengoptimasi sinyal saja, tidak ada yang bisa meningkatkan panggilan order, tapi sobat bisa cari tau xposed module, dan fake gps yang khusus untuk driver gojek (pernah di kasih tau sama driver gojek lain).

Kalau tweak di atas masih kurang, sobat bisa menggunakan tweak l speed (rekomen banget) : http://cuman-android.blogspot.co.id/2015/08/tweak-paling-joss-untuk-rooted-android.html

Pertanyaan kedua : untuk saat ini, lollipop tidak bisa mengsingkron akun google secara real-time Karena tidak ada fitur frekuensi di dalamnya, jadi sobat perlu melakukannya secara manual, yaitu dengan melakukan sync-now.

Semoga jawaban yang saya berikan bisa membantu sobat 😊

coba kunjungi link youtube di bawah ini untuk mengikuti tutorialnya, saya tidak menjamin 100% berhasil, tapi tidak ada salahnya di coba :)

cara yang di berikan adalah mengoptimasi file gps.conf

https://www.youtube.com/watch?v=oU67XHD0kj4

Sore gan,bisa minta kontaknya gan?

http://cuman-android.blogspot.co.id/p/hubungi-saya.html?m=1

Gan klo dibuild prop nya yang sudah ada, berarti ga perlu lagi ya gan? Trims

wahh ilmu baru nihh :D
gak ngerasain bootloop gk seru :v
selamat bereksperimen :v

Iyaa, bootloop mah gk masalah, yang penting masih bisa ke fix aja sob :D

Salam oprek ^_^ v

iyaa gak perlu lagi, cukup satu aja yaa :)

saya udh edit build prop tpi pas di save gak bisa?kenapa?tolong pencerahannya

Nyesel loh kalo gak nanya ;)
EmoticonEmoticon