Tuesday, June 2, 2015

Cara Merubah Tampilan Android KK/JB Seperti Android Lollipop *No Root*

Seperti yang kita tau sob, bahwa android lollipop sedang booming di kalangan pecinta android belakangan ini, karena android lollipop itu memiliki banyak sekali fitur yang baru sob, terlebih lagi di bidang desain.

Android Lollipop memiliki material desain sob, setau saya sih desainnya flat gitu, karena saya orangnya penasaran saya telusuri dan benar saja, desainnya memang flat serta keren banget sob, berikut penampakannya.

Launcher Terbaik untuk Android

(By Google)

Namun sangat di sayangkan, saat ini tidak semua android smartphone dapat mengupgrade osnya menjadi lollipop, mungkin di karenakan belum tersedianya fitur os lollipop untuk semua android smartphone.

Question & Answer :

Q: "Cara agar bisa make os lollipop selain upgrade apa lagi gan ?"

A:"Palingan di Root gan terus pasang cm deh"

Q:"Wah di root ? aduh garansi saya masih ada setahun nih >_<, ada cara lain gak gan ?"

Nah, mungkin dari sebagian sobat masih belum berani kehilangan garansinya, hehehe.

Tapi tenang aja sob cuman-android selalu memberikan solusi terbaik, maka dari itu saya akan menghadirkan aplikasi yang akan menjawab pertanyaan sobat, nah berikut aplikasinya.

Nova Launcher 4.0 Free - Tersedia di Google Playstore.

Sebelum kita melangkah lebih jauh, alangkah baiknya sobat tau dulu apa itu launcher, karena launcher merupakan topik bahasan kita kali ini.

Launcher merupakan sebuah aplikasi yang dapat mengganti tampilan Homescreen (singkatnya desktop) di android, dengan launcher sobat bisa mengganti icon pack, font, background dan masih banyak lagi.

Launcher sendiri ada yang gratis dan berbayar sob, biasanya yang berbayar memiliki banyak sekali fitur di banding dengan yang gratisan, tapi yang gratisan tidak kalah bagus kok sob.

Launcher Terbaik untuk Android
(By Google)

Nah, launcher yang hadir kali ini bernama nova launcher, launcher ini merupakan launcher favorit saya sob karena selalu update. selain itu launcher ini selalu mendukung semua android, kecuali android 4.0.

Langsung Aja di Terapkan di Smartphone Sob.

Launcher Terbaik Untuk Android
(By Google) Setting Nova Launcher
  • Pertama download dulu Nova Launcher Free melalui google playstore
  • Install dan Jalankan
  • Maka tampilan homescreen sobat sudah terganti seutuhnya menjadi android lollipop (Kecuali Statusbar), selamat sob ^_^.
  • Nah untuk ke menu setting, sobat bisa menemukannya di "App Drawer" atau Pencet tombol Home
Nah, gimana sob sudah mantap kan tampilan homescreennya ? bisa di pamerin ke temen temen deh, hehehe.

Oh iya sob, kalau sobat mau tampilan homescreenya semakin mantap, sobat bisa baca artikel tentang "Icon Pack Terbaik untuk Android", di sana sobat akan menemukan icon pack keren yang nantinya bisa di terapkan ke launcher sobat.

Demikian artikel kali ini, semoga yang saya share hari ini dapat bermanfaat untuk sobat, dan jangan lupa untuk membaca artikel keren dan menarik lainnya mengenai android tentunya hanya di Cuman-Android.